Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Kopf |
Paniermehl | etwas |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer Muskat, Paprika edelsüß | etwas |
Butter oder Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2186 (522)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett45,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2186 (522)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett45,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl in Salzwasser bissfest garen und gut abtropfen lassen. Entweder vor oder nach dem garen in Röschen teilen.
2.Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Die rohen Eier verquirlen, mit etwas Pfeffer, Salz, Paprika und Muskat würzen. Die Blumenkohlröschen darin wenden und panieren. Nun den Blumenkohl in dem heißen (bitte nicht zu heiß) Fett langsam ausbacken.
3.Schmeckt lecker zu Kartoffelpüree auch ohne extra Fleischbeilage. Sollte etwas übrig bleiben, schmecken der gebratene Blumenkohl auch kalt ganz gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****l
vom
Kommentare zu „Blumenkohl paniert und gebraten“