Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Champignons | 200 g |
Kloßteig Thüringer Art 750g, Kühlregal | 1 Beutel |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 4 |
ausgelöstes Kasslerkotelett | 600 g |
Öl | 4 EL |
Schmand/Creme fraiche | 250 g |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | ½ TL |
Speisestärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und halbieren. Kloßteig mit Ei und Milch verkneten, ca,12 Kugeln formen und flach drücken. Gurken in Scheiben schneiden. Kassler waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden-
2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kassler darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Pilze dazugeben und ca, 2 Minuten braten. 100ml Wasser zugießen, Schmand und Senf einrühren, aufkochen lassen, Brühe einrühren. Stärke mit wenig Wasser glattrühren. Angerührte Stärke einrühren und alles kurz aufkochen lassen. Gurken und Kassler in die Soße geben und darin erwärmen.
3.2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeltaler darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Kasslergeschnetzeltes mit den Kartoffeltalern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes aus Kassler mit Kartoffeltalern“