Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Karotten | 150 Gramm |
Zwiebel, klein | 1 stk |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Lauch | 300 Gramm |
Oel | ½ Esslöffel |
Eier | 2 Stk |
Mehl 20 Gramm) | 2 Esslöffel |
Bratbutter | 5 ½ Esslöffel |
Muskatnuss, Pfeffer, Paprika, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate23 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate23 g
Fett27,1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln ( am besten am Vortag) in der Schale gekocht, auskühlen lassen, schälen.
2.Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Lauch rüsten, waschen, in sehr dünne Streifen schneiden.
3.Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Lauch im Oel ca. 15 Minuten dämpfen, würzen, auskühlen lassen.
4.Kartoffeln an der Bircherraffel reiben. Gedämpftes Gemüse, Eier und Mehl zufügen, alles gut vermischen und würzen.
5.Mit nassen Händen aus der Masse flache Tätschli formen und diese portionenweise in je 1/4 Esslöffel Bratbutter pro Seite 5-10 Minuten goldgelb backen, auf einer Platte anrichten, warmstellen. Mit Salat servieren.
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vom
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