Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Radieschen | 1 Bd |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Sahnequark | 200 gr. |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Weißbrot | 1 |
Kresse (Gartenkresse) | 1 |
Räucherlachs | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (108)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (108)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Räucherlachs in Scheiben Weißbrot ovel, 500 gr. Am Tag vorher: Radieschen in Scheiben schneiden, Frischkäse mit Quark, Zitronenschale, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren.Kalt stellen. Am morgen des Picniks: Brot in Scheiben schneiden, aber bicht ganz durchtrennen, heißt, den Boden nicht durchtrennen. Kresse abschneiden, Bei der ersten Brotscheibe anfangen Käsecreme zu streichen, sodass man immer 2 Scheiben abreissen kann. 2 gegenüberliegende schmieren und die nächsten 2 gegenüberliegenden nicht belegen, so kann man immer eine "Schnitte" abreißen. Alao bei der belegten Seite Creme auf beide Brotseiten, belegen mit Lachs, Kresse und Radieschen. Jeder zieht sich dann seine "Portion" ab. Zum Transport das Brot fest in Alufolie wickeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu „Gefülltes Weißbrot mit Räucherlachs“