Zutaten für 8 Personen
Knollensellerie frisch | 4 Stück |
Zitronensaft | ½ Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Hackfleisch | 400 Gramm |
Pinienkerne | 3 EL |
Korinthen | 3 EL |
Möhren | 2 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knollensellerie schälen, halbieren und vorsichtig mit Messer oder Eßlöffel aushöhlen (das ausgehöhlte nicht wegschmeissen, kann man es hervorragend in Suppen oder so mitkochen). Die Hälften anschliessend in einem Topf mit heissem Wasser, Salz und Zitronensaft 2-3 Min. Kochen. (die Brühe ist sehr gesund, also als Suppe oder sonstiges verwerten!)
2.Nun zur Füllung: Zwiebeln und Tomaten klein hacken, Öl in eine beschichtete Pfanne legen und die Zwiebeln rosig anbraten.
3.Das Hackfleisch in die Pfanne zu den Zwiebeln geben, schön unter rühren anbraten. Dann die gehackten Möhren dazugeben.
4.Anschliessend Tomaten, Pinienkerne, Korinthen, Salz und die anderen Gewürze hinzufügen, alles schön anbraten, bis das entstandene Wasser komplett verdunstet-- alles auf mittlerer Hitze Füllung ist fertig!
5.Die Knollenhälften auf Backblech, oder Backform legen (mit der Öffnung nach oben natürlich), mit der Füllung füllen. Auf mittlerer Schiene ca 30 Min lang backen. (ca. 180°, vorgeheizt)
6.Infos: 1) Knollensellerie ist sehr gesund, hat einene hohen Anteil an ätherischen Ölen. Diese regen den Kreislauf und den Appetit an. Ausserdem liefert Sellerie viele Mineralstoffe (u. a. Natrium, Calzium,Kalium und Phosphor) 2) wenn die Füllung anfäng anzubrennen, ohne dass die Knollensellerie ganz durch ist, dann sofort ein Stück Alufolie, oder Backpapier drauflegen. (gilt übrigens für alles was mach im Backofen so backen kann) 3) Wer möchte kann zusätzlich noch geraspelten Gouda, Weisskäse oder Parmesan auf die Füllung streuen 4)Vorsicht bei Pfannen die mit Teflon beschichtet sind, sobald sie eingekratzt sind, nicht mehr weiterbenutzen, diese Beschichtung löst sich jedesmal beim kochen, soll sehr krebserregend sein!!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****7
vom
Kommentare zu „gefüllte Knollensellerie“