1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzle alla Mama

Spätzle alla Mama

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teigwaren (allgemein) Spätzle500 g
Gouda jung10 Scheibe
Zwiebeln2 Stück
Katenschinken fein gewürfelt250 g
italienische Kräuter - getrocknet Belieben
Für die Pfanne:
Rama Culinesse3 EL
Was brauchst du außerdem?
einen großen Topf für die Spätzle etwas
eine große Pfanne zum Anbraten etwas
eine große Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Spätzle ganz normal - je nach Packungsanleitung - in dem Kochtopf in leicht gesalzenem Wasser kochen.

    2.Nach ungefähr der Hälfte der nötigen Kochzeit der Spätzle, Rama Culinesse in eine Pfanne geben und auf höchster Stufe erhitzen. Sofort anfangen, die Zwiebeln sehr klein zu schneiden.

    3.Wenn beide Zwiebeln komplett kleingeschnippelt sind, gleich in die Pfanne geben. Die Herdplatte um 3 - 4 Stufen runterregeln und die Schinkenwürfel (komplett) dazugeben. Brutzeln lassen.

    4.Wenn die Kochzeit für die Spätzle vorbei ist, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Sind die Zwiebeln in der Pfanne schon glasig? Dann die Spätzle in die Pfanne geben und noch ca. 10 Minuten darin erwärmen. Regelmäßig umrühren, währenddessen den Ofen auf 110° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Nach Belieben die getrockneten italienischen Kräuter in die Pfanne streuen.

    5.Den Pfanneninhalt gleichmäßig in die Auflaufform verteilen und so viele Käsescheiben darüber legen, dass alles bedeckt ist. Auflaufform auf mittlerer Schiene ungefähr 10 Minuten im Ofen lassen, bis der Käse schön geschmolzen ist.

    6.Die Auflaufform herausholen und darin gleichmäßig große Stücke schneiden, servieren ..und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****i
    vom
    Profilbild von J****i

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle alla Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich