Zutaten für 5 Personen
Teigwaren (allgemein) Spätzle | 500 g |
Gouda jung | 10 Scheibe |
Zwiebeln | 2 Stück |
Katenschinken fein gewürfelt | 250 g |
italienische Kräuter - getrocknet | Belieben |
Für die Pfanne: | |
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Rama Culinesse | 3 EL |
Was brauchst du außerdem? | |
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einen großen Topf für die Spätzle | etwas |
eine große Pfanne zum Anbraten | etwas |
eine große Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Spätzle ganz normal - je nach Packungsanleitung - in dem Kochtopf in leicht gesalzenem Wasser kochen.
2.Nach ungefähr der Hälfte der nötigen Kochzeit der Spätzle, Rama Culinesse in eine Pfanne geben und auf höchster Stufe erhitzen. Sofort anfangen, die Zwiebeln sehr klein zu schneiden.
3.Wenn beide Zwiebeln komplett kleingeschnippelt sind, gleich in die Pfanne geben. Die Herdplatte um 3 - 4 Stufen runterregeln und die Schinkenwürfel (komplett) dazugeben. Brutzeln lassen.
4.Wenn die Kochzeit für die Spätzle vorbei ist, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Sind die Zwiebeln in der Pfanne schon glasig? Dann die Spätzle in die Pfanne geben und noch ca. 10 Minuten darin erwärmen. Regelmäßig umrühren, währenddessen den Ofen auf 110° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Nach Belieben die getrockneten italienischen Kräuter in die Pfanne streuen.
5.Den Pfanneninhalt gleichmäßig in die Auflaufform verteilen und so viele Käsescheiben darüber legen, dass alles bedeckt ist. Auflaufform auf mittlerer Schiene ungefähr 10 Minuten im Ofen lassen, bis der Käse schön geschmolzen ist.
6.Die Auflaufform herausholen und darin gleichmäßig große Stücke schneiden, servieren ..und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****i
vom
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