Zutaten für 5 Personen
Teigwaren (allgemein) SpƤtzle | 500 g |
Gouda jung | 10 Scheibe |
Zwiebeln | 2 Stück |
Katenschinken fein gewürfelt | 250 g |
italienische KrƤuter - getrocknet | Belieben |
Für die Pfanne: | |
---|---|
Rama Culinesse | 3 EL |
Was brauchst du auĆerdem? | |
---|---|
einen groĆen Topf für die SpƤtzle | etwas |
eine groĆe Pfanne zum Anbraten | etwas |
eine groĆe Auflaufform | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die SpƤtzle ganz normal - je nach Packungsanleitung - in dem Kochtopf in leicht gesalzenem Wasser kochen.
2.Nach ungefƤhr der HƤlfte der nƶtigen Kochzeit der SpƤtzle, Rama Culinesse in eine Pfanne geben und auf hƶchster Stufe erhitzen. Sofort anfangen, die Zwiebeln sehr klein zu schneiden.
3.Wenn beide Zwiebeln komplett kleingeschnippelt sind, gleich in die Pfanne geben. Die Herdplatte um 3 - 4 Stufen runterregeln und die Schinkenwürfel (komplett) dazugeben. Brutzeln lassen.
4.Wenn die Kochzeit für die SpƤtzle vorbei ist, abgieĆen und in einem Sieb abtropfen lassen. Sind die Zwiebeln in der Pfanne schon glasig? Dann die SpƤtzle in die Pfanne geben und noch ca. 10 Minuten darin erwƤrmen. RegelmƤĆig umrühren, wƤhrenddessen den Ofen auf 110° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Nach Belieben die getrockneten italienischen KrƤuter in die Pfanne streuen.
5.Den Pfanneninhalt gleichmƤĆig in die Auflaufform verteilen und so viele KƤsescheiben darüber legen, dass alles bedeckt ist. Auflaufform auf mittlerer Schiene ungefƤhr 10 Minuten im Ofen lassen, bis der KƤse schƶn geschmolzen ist.
6.Die Auflaufform herausholen und darin gleichmƤĆig groĆe Stücke schneiden, servieren ..und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****i
vom
Kommentare zu āSpƤtzle alla Mamaā