Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange | 1 |
Birne | 1 |
Weißwein trocken | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Feigen | 2 |
Weintrauben grün und blau | 150 g |
Zartbitterschokolade | 300 g |
Sahne | 100 g |
Weinbrand | 3 EL |
Zimtröllchen | 8 |
Weißbrot | 2 Scheiben |
gehackte Piatazienkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Orange schälen, das weiße völlig entfernen und filetieren. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Im Wein mit Zucker und 100 ml Wasser zugedeckt 5-10 min dünsten. Im Saft auskühlen lassen. Feigen vierteln, die Trauben waschen und trocken tupfen.
2.Schokolade hacken, Sahne erhitzen, Schokolade darin vorsichtig schmelzen und den Weinbrand unterrühren. Die Schokolade in ein Fondueschälchen füllen. Die Zimtröllchen würfeln. Obst, Gebäck und Pistazien auf einem Teller oder in Schüsseln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Schokofondue für Erwachsene“