Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält gegart | 750 gr. |
Rinderfilet | 4 Stück |
Champignons frisch | 200 gr. |
Crème fraîche | 300 ml |
Milch | 3 Esslöffel |
Lauchzwiebeln | 6 Stk. |
Butter | 75 gr. |
Whiskey | 4 Esslöffel |
Öl | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Steaks salzen und pfeffern. Champignons goldbraun braten. Steaks von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Warm stellen. Whiskey in die Pfanne geben und vorsichtig anzünden. Nach dem Erlöschen Creme fraiche einrühren. Pilze dazugeben, alles 1 Min. köcheln lassen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln, Milch und Butter zerstampfen. Lauchzwiebeln unterrühren. Salzen, pfeffern. Mit den Steaks und der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Steaks in Whiskey-Sahne-Sauce mit irischem Kartoffelbrei“