Zutaten fรผr 4 Personen
Taubenbrust | etwas |
Bresse-Tauben | 2 kg |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Fleur de sel | 1 Prise |
Quatre-Epices | 10 Gramm |
Muskatnuss | 1 Prise |
Wirsing | 4 Blatt |
Taubenjus | 50 ml |
Butter | 1 Stรผck |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Petersilie | ½ Bund |
Macisblรผte | 4 Stรผck |
Risotto | etwas |
Steinpilze | 100 Gramm |
Schalotten | 3 Stรผck |
Butter | 30 Gramm |
Risotto-Reis | 250 Gramm |
Noilly Prat | 1 Schuss |
Weiรwein | 1 Schuss |
Geflรผgelfond | 1 Schuss |
Steinpilze | 1 mittelgross |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Tauben zerlegen und die Brust, ohne Haut, zur Seite legen. Die Keulen auslรถsen, das Fleisch mit Sahne, Zucker, Fleur de Sel, Quatre-รฉpices und etwas Muskatnuss in eine Kรผchenmaschine geben und zu einer Farce verarbeiten.
2.Wirsingblรคtter in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, den Strunk herausschneiden und zwischen zwei Geschirrtรผchern plattieren. Dann mit der Farce bestreichen, die Taubenbrรผste mit Salz und Pfeffer wรผrzen, auf die Blรคtter legen und einrollen.
3.Die Rouladen erst in Klarsichtfolie, dann in Alufolie fest eindrehen und bei 100 ยฐC im Umluftofen garen. Taubenjus leicht erwรคrmen und ggf. mit Butter aufmontieren.
4.Fรผr das Risotto die getrockneten Steinpilze einweichen. Schalotten abziehen, fein wรผrfeln und in Butter glasig andรผnsten. Reis hinzugeben, kurz mitdรผnsten, mit Noilly Prat ablรถschen und mit dem Steinpilzwasser auffรผllen.
5.Unter abwechselnder Zugabe von Weiรwein und Geflรผgelbrรผhe ein bissfestes, sรคmiges Risotto kochen. Zum Ende der Garzeit die getrockneten Steinpilze klein schneiden und zugeben, dann den Parmesan und die Sahne hinzufรผgen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Frischen Steinpilz lรคngs in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden, diese von beiden Seiten kurz bei krรคftiger Hitze in Butter braten.
7.Anrichten: Risotto in einem Setzring auf dem Teller anrichten, eine gebratene Steinpilztranche darauf legen. Taubenbrustrouladen auspacken und schrรคg aufschneiden, anlegen und mit Taubenjus nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โTaubenbrust im Wirsingblatt mit Steinpilzrisottoโ