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Taubenbrust im Wirsingblatt mit Steinpilzrisotto

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Taubenbrust etwas
Bresse-Tauben2 kg
Sahne100 ml
Zucker1 Prise
Fleur de sel1 Prise
Quatre-Epices10 Gramm
Muskatnuss1 Prise
Wirsing4 Blatt
Taubenjus50 ml
Butter1 Stück
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Petersilie½ Bund
Macisblüte4 Stück
Risotto etwas
Steinpilze100 Gramm
Schalotten3 Stück
Butter30 Gramm
Risotto-Reis250 Gramm
Noilly Prat1 Schuss
Weißwein1 Schuss
Geflügelfond1 Schuss
Steinpilze1 mittelgross
Parmesan gerieben50 Gramm
Sahne100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tauben zerlegen und die Brust, ohne Haut, zur Seite legen. Die Keulen auslösen, das Fleisch mit Sahne, Zucker, Fleur de Sel, Quatre-épices und etwas Muskatnuss in eine Küchenmaschine geben und zu einer Farce verarbeiten.

    2.Wirsingblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, den Strunk herausschneiden und zwischen zwei Geschirrtüchern plattieren. Dann mit der Farce bestreichen, die Taubenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Blätter legen und einrollen.

    3.Die Rouladen erst in Klarsichtfolie, dann in Alufolie fest eindrehen und bei 100 °C im Umluftofen garen. Taubenjus leicht erwärmen und ggf. mit Butter aufmontieren.

    4.Für das Risotto die getrockneten Steinpilze einweichen. Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Reis hinzugeben, kurz mitdünsten, mit Noilly Prat ablöschen und mit dem Steinpilzwasser auffüllen.

    5.Unter abwechselnder Zugabe von Weißwein und Geflügelbrühe ein bissfestes, sämiges Risotto kochen. Zum Ende der Garzeit die getrockneten Steinpilze klein schneiden und zugeben, dann den Parmesan und die Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Frischen Steinpilz längs in nicht zu dünne Scheiben schneiden, diese von beiden Seiten kurz bei kräftiger Hitze in Butter braten.

    7.Anrichten: Risotto in einem Setzring auf dem Teller anrichten, eine gebratene Steinpilztranche darauf legen. Taubenbrustrouladen auspacken und schräg aufschneiden, anlegen und mit Taubenjus nappieren.

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