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Taubenbrust im Wirsingblatt mit Steinpilzrisotto

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Taubenbrust etwas
Bresse-Tauben2 kg
Sahne100 ml
Zucker1 Prise
Fleur de sel1 Prise
Quatre-Epices10 Gramm
Muskatnuss1 Prise
Wirsing4 Blatt
Taubenjus50 ml
Butter1 Stรผck
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Petersilie½ Bund
Macisblรผte4 Stรผck
Risotto etwas
Steinpilze100 Gramm
Schalotten3 Stรผck
Butter30 Gramm
Risotto-Reis250 Gramm
Noilly Prat1 Schuss
WeiรŸwein1 Schuss
Geflรผgelfond1 Schuss
Steinpilze1 mittelgross
Parmesan gerieben50 Gramm
Sahne100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tauben zerlegen und die Brust, ohne Haut, zur Seite legen. Die Keulen auslรถsen, das Fleisch mit Sahne, Zucker, Fleur de Sel, Quatre-รฉpices und etwas Muskatnuss in eine Kรผchenmaschine geben und zu einer Farce verarbeiten.

    2.Wirsingblรคtter in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, den Strunk herausschneiden und zwischen zwei Geschirrtรผchern plattieren. Dann mit der Farce bestreichen, die Taubenbrรผste mit Salz und Pfeffer wรผrzen, auf die Blรคtter legen und einrollen.

    3.Die Rouladen erst in Klarsichtfolie, dann in Alufolie fest eindrehen und bei 100 ยฐC im Umluftofen garen. Taubenjus leicht erwรคrmen und ggf. mit Butter aufmontieren.

    4.Fรผr das Risotto die getrockneten Steinpilze einweichen. Schalotten abziehen, fein wรผrfeln und in Butter glasig andรผnsten. Reis hinzugeben, kurz mitdรผnsten, mit Noilly Prat ablรถschen und mit dem Steinpilzwasser auffรผllen.

    5.Unter abwechselnder Zugabe von WeiรŸwein und Geflรผgelbrรผhe ein bissfestes, sรคmiges Risotto kochen. Zum Ende der Garzeit die getrockneten Steinpilze klein schneiden und zugeben, dann den Parmesan und die Sahne hinzufรผgen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Frischen Steinpilz lรคngs in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden, diese von beiden Seiten kurz bei krรคftiger Hitze in Butter braten.

    7.Anrichten: Risotto in einem Setzring auf dem Teller anrichten, eine gebratene Steinpilztranche darauf legen. Taubenbrustrouladen auspacken und schrรคg aufschneiden, anlegen und mit Taubenjus nappieren.

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