Zutaten für 6 Personen
Bohnen | 200 g |
Knoblauchzehen | 6 zerdrückte |
Rosmarinnadeln | 1 El |
grobes Meersalz | 2 TL |
Olivenöl | 60 ml |
ausgelöste Lammkeule | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 gewürfelte |
Möhren | 2 gewürfelte |
Selleriestangen | 2 gewürfelte |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosmarinzweige | 2 |
Weißwein trocken | 250 ml |
Brühe | 500 ml |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. In kochendes Wasser geben und 15 min. weich garen. Ofen auf 170 Grad vorheizen. Knoblauch, Rosmarin, Salz, Pfeffer und 1El Öl mischen. Fleisch aufschneiden und mit der Würzmischung einreiben. Fleisch mit Küchengarn umwickeln. In einem Bräter das restliche Öl erhitzen, darin die Lammkeule
2.von allen Seiten anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie ins Bratfett geben und andünsten. Bohnen, Lorbeer, Rosmarinzweige, Wein und Brühe angießen, aufkochen. Lammkeule zurück in den Bräter geben und zugedeckt im Ofen 1 Std. schmoren. Deckel abnehmen und weitere 30 min. garen.
3.Kräuter entfernen, Lammkeule warm stellen, 10 min. ruhen lassen, erst dann in Scheiben schneiden. Auf der Bohnenmischung anrichten und Kartoffelpürree dazu reichen.
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vom
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