Zutaten fรผr 6 Personen
Bohnen | 200 g |
Knoblauchzehen | 6 zerdrรผckte |
Rosmarinnadeln | 1 El |
grobes Meersalz | 2 TL |
Olivenรถl | 60 ml |
ausgelรถste Lammkeule | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 gewรผrfelte |
Mรถhren | 2 gewรผrfelte |
Selleriestangen | 2 gewรผrfelte |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Rosmarinzweige | 2 |
Weiรwein trocken | 250 ml |
Brรผhe | 500 ml |
Kรผchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen รผber Nacht einweichen. Bohnen abspรผlen und abtropfen lassen. In kochendes Wasser geben und 15 min. weich garen. Ofen auf 170 Grad vorheizen. Knoblauch, Rosmarin, Salz, Pfeffer und 1El รl mischen. Fleisch aufschneiden und mit der Wรผrzmischung einreiben. Fleisch mit Kรผchengarn umwickeln. In einem Brรคter das restliche รl erhitzen, darin die Lammkeule
2.von allen Seiten anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln, Mรถhren und Sellerie ins Bratfett geben und andรผnsten. Bohnen, Lorbeer, Rosmarinzweige, Wein und Brรผhe angieรen, aufkochen. Lammkeule zurรผck in den Brรคter geben und zugedeckt im Ofen 1 Std. schmoren. Deckel abnehmen und weitere 30 min. garen.
3.Krรคuter entfernen, Lammkeule warm stellen, 10 min. ruhen lassen, erst dann in Scheiben schneiden. Auf der Bohnenmischung anrichten und Kartoffelpรผrree dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โGeschmorte Lammkeulenโ