Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig | 4 Platten |
ausgelöster Kasseler-Braten | 750 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Eigelb | 1 |
Paprikaschoten | 3 |
Gemüsezwiebel | ½ |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
glatte Petersilie | 3 Zweige |
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen. Backofen auf 175°C (Umluft: 155°C) vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würzen. Teigplatten übereinander legen und zu einem Quadrat (30 x 30 cm) ausrollen. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und auf dem Teig verteilen. Fleisch in dem Teig einwickeln und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Braten im Backofen 45-50 Minuten garen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teig nach der Hälfte der Bratzeit mit Eigelb bestreichen. Evtl. die letzten 10 Minuten mit Backpapier abdecken. Paprika abbrausen, putzen, fein schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, in Streifen schneiden. Unter das Dressing rühren. Paprika und Zwiebel unterheben. Braten herausnehmen, kurz ruhrn lassen. Braten in Scheiben schneiden und mit Paprikasalat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
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