Zutaten für 4 Personen
kasselernacken mit knochen | 1 kilogramm |
zwiebeln | 2 |
wirsingkohl | 2 |
knoblauchzehen | 2 |
kartoffeln mehligkochend | 750 gramm |
mettenden | 4 |
salz, pfeffer | etwas |
gewürzsäckchen bestehend aus lorbeerblatt, piment, kümmel und 1 wchholderbeere | etwas |
olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Kasselernacken vom schlachter auslösen lassen, es sollte jedoch noch genug fleisch am knochen sein, diesen knochen mit 1 1/2 liter wasser aufsetzen, das gewürzsäckchen dazugeben, und ca, 1 stunde köcheln lassen, den restlichen nacken in mundgerechte stücke schneiden und von allen seiten gut anbraten. mit in die brühe geben, die kartoffeln schälen und in würfel schneiden und ab damit in die brühe,diewirsingkohlköpfe von den äusseren blättern befreien ,halbieren ,den strunk entfernen , und in mundgerechte stücke schneiden und wiegehabt in die brühe damit, die zwiebeln pellen und würfeln, im bratenfett anbraten, mit etwas wasser das ganz löschen und genau, ab in die brühe.das ganze jetzt eine halbe stunde köcheln lassen, wenn es sein muss noch etwas zeit dazugeben, die mehligen kartoffeln müssen fast verkocht sein, das gewürzsäckchen rausfischen, die mettenden in scheiben schneiden und in den topf werfen und ca 10 minuten ziehen lassen, dann nach bedarf das ganze mit salz und pfeffer würzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „mein wirsingeintopf“