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Zigerkrapfen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Salz½ TL
Zucker6 EL
Butter125 g
Sahne, sauer150 g
Ricotta150 g
Zimt¼ TL
Mandeln gemahlen100 g
Zitronensaft1 EL
Öl zum Fritieren etwas
Zucker-Zimt-Mischung zum drin wenden etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz u 2 EL Zucker mischen,

    2.Margarine oder Butter in Stücke schneiden, zugeben, mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist.

    3.sauren Rahm beigeben, mit dem Teigschaber zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    4.Für die Füllung Ricotta, 4 EL Zucker, 1/4 TL Zimt, Mandeln, Rosinen, Zitronensaft mischen.

    5.Den kühlgestellten Teig 30 x 40 cm gross auswallen, ca. 1 1/2 mm dick Quadrate von 10 cm Seitenlänge schneiden, Füllung auf die Mitte der Quadrate verteilen, Ränder mit ganz wenig Wasser befeuchten. Teig so überschlagen, dass dreieckige Krapfen entstehen. Ränder mit Gabel gut andrücken

    6.Oel zum Schwimmend backen in Friteuse oder tiefer Panne auf 170 Grad erhitzen geformte Krapfen in Portionen von 2 - 3 Krapfen im heissen Oel goldgelb backen, abtropfen in Zimt-Zucker-Mischung die noch heissen Krapfen darin wenden.

    7.Tipps: Entweder 1/2 Tag im voraus die gebackenen Krapfen auf Backpapier legen, mit Klarsichtfolie zudecken, kühl aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen. Oder fertige Krapfen vom Vortag auf der zweituntersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 5 Minuten aufbacken. Wenn man Magerquark statt Ricotta verwendet: Magerquark vor der Verwendung in einem Sieb gut abtropfen lassen. Als Getränk dazu passt: Milchkaffee; Tee mit Rotwein, Punsch

    8.Es lohnt sich diese aufwendige Arbeit zu leisten, es ist ein himmlischer Genuss.

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