Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 250 g |
abger. Schale von 1 Zitrone | etwas |
gemahlene Haselnüsse | 250 g |
Oblaten | 30 |
Haselnüsse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2294 (548)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett36,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2294 (548)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett36,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Eiweiße mit gesiebtem Puderzucker zu steifem Schnee schlagen. Abgeriebene Zitronenschale und die gemahlenen Haselnüsse unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen und je 1 Haselnuss daraufsetzen. 2. Makronen auf mit Backpapier belegte Backbleche leen und ca. 3 Stunden trocknen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 120°C) ca. 20 Minuten backen. Makornen vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
Kommentare zu „Haselnussmakronen“