Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl | 500 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Weizenbier (Weißbier) obergärig | ½ Liter |
Mehl zum bestreuen | etwas |
je 1 L Salz und Kümmel | etwas |
margarine zum einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mehl mit backpulver und gewürzen mischen und mit bier zu einem glatten teig verrühren.
2.daraus 20 runde brötchen formen oder auch stangen. in mehl wenden mit salz und kümmel bestreuen und auf ein gefettetes backblech legen.
3.bei 200 grad ca 35 min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Berliner Salzkuchen (Schusterjungen)“