Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kümmel | 2 TL |
helles Bier | 190 ml |
grobes Salz zum Bestreuen | 1 TL |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Salz und 1 TL Kümmel in einer Schüssel mischen. Das Bier hinzugießen und zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig in 8 Portionen (oder 4 größere Portionen) teilen und daraus runde Brötchen formen. In Mehl wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Semmeln mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und mit dem restlichen Kümmel und dem groben Salz bestreuen.
3.Das Blech in den kalten Backofen schieben. Eine Schale mit heißem Wasser ebenfalls in den Backofen stellen. Dann den Ofen auf 200°C heizen und die Semmeln ca. 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Bier-Kümmel-Semmeln“