1. Home
  2. Rezept
  3. Bier-Kümmel-Semmeln

Bier-Kümmel-Semmeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Kümmel2 TL
helles Bier190 ml
grobes Salz zum Bestreuen1 TL
Mehl zum Bearbeiten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Salz und 1 TL Kümmel in einer Schüssel mischen. Das Bier hinzugießen und zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2.Den Teig in 8 Portionen (oder 4 größere Portionen) teilen und daraus runde Brötchen formen. In Mehl wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Semmeln mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und mit dem restlichen Kümmel und dem groben Salz bestreuen.

  • 3.Das Blech in den kalten Backofen schieben. Eine Schale mit heißem Wasser ebenfalls in den Backofen stellen. Dann den Ofen auf 200°C heizen und die Semmeln ca. 30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Bier-Kümmel-Semmeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich