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Rinderrouladen flämischer Art

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen4 Scheibe
Bacon4 Scheibe
Gewürzgurken4 Stk.
Wurstbrät oder frische grobe Bratwurst100 gr.
Gemüsepaprika rot frisch1 Stk.
Bleichsellerie frisch1 Stk.
Karotte1 Stk.
Zwiebel4 Stk.
Bier Pils Hell0,20 Liter
Butter1 EL
Butterschmalz1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Thymian frisch1 Zweig
Pfeffer aus der Mühle Schwarz etwas
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.VORBEREITUNG: Die Gewürzgurken abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und den Rest in Scheibchen schneiden.

    2.Die Paprika abwaschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und mit einem Sparschäler schälen. Danach halbieren , Zwischenhäutchen und Kerne entfernen. Dann in Streifen schneiden.

    3.Zwiebeln, Karotte und Bleichselerie schälen und in Scheiben schneiden.

    4.ROULADEN: Die Fleischscheiben abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Scheiben mit einem Plattiereisen flach schlagen (oder den Metzger fragen)

    5.Die Scheiben schön auslegen und mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen ( evtl. mit Paprika einreiben - das ergibt eine schöne rote Farbe beim aufschneiden). Alles gut einreiben.

    6.Mit einer oder zwei Scheiben Bacon und Gewürzgurken Scheiben belegen. Das Wurstbrät über die Fleischscheiben verstreichen und mit Paprikastreifen belegen. Die Rouladen zusammenrollen und mit Küchengarn befestigen.

    7.Die Rouladen im Schmortopf in Butterschmalz scharf anbraten, würzen und aus dem Topf entnehmen. Das Gemüse hinzugeben und kurz anschmoren lassen, mit Bier ablöschen und den Bratensatz vom Topfboden lösen.

    8.Thymianzweig und die Rouladen zufügen und bei geschlossenem Topf 1,5 Std. köcheln lassen. Die Sauce abschmecken und evtl nachwürzen.

    9.ANRICHTEN: Die Rouladen in scheiben schneiden und ausgefächert um den Kartoffelbrei drapieren. Die (nach belieben durch ein Sieb passierte) Sauce auf den Kartoffelbrei und die Rouladenscheiben träufeln. Dann mit dem gerösten Brokkoli ergänzen.

    10.BEILAGEN: Kartoffelbrei Rosenkohl bissfest gekocht und in Butter leicht braun geröstet.

    11.KOCHGESCHIRR: 1 Schmortopf 1 Reibe 1 Sparschäler 1 Platiereisen Küchengarn oder Zwirn Küchenpapier

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    Rezept von T****e
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