Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets je 200 g | 2 Stk. |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Bio-Orangen | 3 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Basilikum | 2 Stiele |
heller Saucenbinder, Salz, Cayennepfeffer, 3 EL Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1 TL Schale dünn abreiben von einer der Orangen. Rest der Schale mit einem scharfen Messer so abschälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch in halbe Scheiben schneiden. Von den restlichen Orangen 200 ml Saft auspressen. Schalotten in Würfel schneiden.
2.Hähnchenfilets mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Schalotten dazugeben und ca 1 Minute mitbraten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen.
3.Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Saucenbinder binden. Orangenschalen und Orangenscheiben zugeben und kurz erwärmen. Mit Basilikumblättchen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Orangen-Hähnchen“