Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch, mager | 750 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
rote Paprikaschote | 1 |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Sojabohnenkeimlinge frisch | 250 gr. |
frisch geriebener Ingwer | 40 gr. |
Sherry trocken | 4 EL |
Sojasauce | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Tasse Fleischbrühe | ½ |
Speisestärke | 2 TL |
Honig | 1 EL |
nach Geschmack Weißweinessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit einer Gabel und etwas Salz zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln putzen, bis auf 2 cm vom Grün befreien, waschen, trockenreiben, längs halbieren, dann in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Für die Marinade den Sherry, die Sojasauce, den Knoblauch, den Ingwer, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, das Fleisch einlegen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das Öl in einem Schnellkochtopf erhitzen, das Fleisch abtropfen lassen und etwas 5 Minuten bei starker Hitze unter Rühren rundherum anbraten. Das Gemüse zufügen, die Fleischbrühe und die Marinade angießen und den Topf schließen. Auf Schonstufe 4-5 Minuten schmoren. Den Topf nach Vorschrift öffnen, die Speisestärke in wenig Wasser auflösen, in den Topf einrühren, einmal aufkochen lassen. Mit dem Honig und etwas Essig süßsauer abschmecken und evtl. nachwürzen. MIt Reis servieren.
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vom
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