Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 mittelgross |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eier trennen, das Eiklar in eine Schüssel geben und die 2 Esslöffel kaltes Wasser zugeben. In Schüsseln vorbereiten: Zucker, Vanillinzucker und die Prise Salz. In einer anderes Schüssel das Mehl und das Backpulver. In einer anderen Schüssel das Eigelb. Jetzt kann es los gehen: Eischnee fest schlagen, die Schüssel mit dem Zucker dazugeben und weiter schlagen. Den Mixer auf kleiner Stufe laufen lassen und ganz vorsichtig das Eigelb unterrühren. Dann die Mehl-Backpulvermischung mit einem Schneebesen unterheben.
2.Die fertige Masse in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Tortenbodenform füllen und glatt streichen.
3.Den Backofen vorheizen auf Ober/Unterhitze 180° C oder Heißluft auf 160°C und die Tortenbodenform auf unterer Leiste 20 Min. backen.
4.Will man die doppelte Menge Teig zu einem Tortenboden backen. Nimmt man eine 26 cm große Springform und backt den Teig: Ober/Unterhitze: 180°C Heißluft: 160°C 35-40 Min. lang. Bitte die individuellen Backzeiten und Temperaturen des eigenen Herdes beachten.
5.Nach dem Backen den Bispuit einige Minuten in der Form ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.Jetzt nach Lust und Laune belegen und oder füllen.
7.Abwandlung: Kakao zugeben- Schokoladenbisquit - ein bisschen mehr kaltes Wasser nehmen. Achtung nicht zu viel! Lebkuchenbewürz zugeben, je nach Geschmack 1/2 bis 1 Teel. und einen weihnachtlichen Bisquit zaubern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Bisquitboden schnell“