1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Bisquitboden schnell

Kuchen: Bisquitboden schnell

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier2 mittelgross
Wasser2 EL
Zucker50 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl75 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier trennen, das Eiklar in eine Schรผssel geben und die 2 Esslรถffel kaltes Wasser zugeben. In Schรผsseln vorbereiten: Zucker, Vanillinzucker und die Prise Salz. In einer anderes Schรผssel das Mehl und das Backpulver. In einer anderen Schรผssel das Eigelb. Jetzt kann es los gehen: Eischnee fest schlagen, die Schรผssel mit dem Zucker dazugeben und weiter schlagen. Den Mixer auf kleiner Stufe laufen lassen und ganz vorsichtig das Eigelb unterrรผhren. Dann die Mehl-Backpulvermischung mit einem Schneebesen unterheben.

    2.Die fertige Masse in eine gebutterte und mit Mehl bestรคubte Tortenbodenform fรผllen und glatt streichen.

    3.Den Backofen vorheizen auf Ober/Unterhitze 180ยฐ C oder HeiรŸluft auf 160ยฐC und die Tortenbodenform auf unterer Leiste 20 Min. backen.

    4.Will man die doppelte Menge Teig zu einem Tortenboden backen. Nimmt man eine 26 cm groรŸe Springform und backt den Teig: Ober/Unterhitze: 180ยฐC HeiรŸluft: 160ยฐC 35-40 Min. lang. Bitte die individuellen Backzeiten und Temperaturen des eigenen Herdes beachten.

    5.Nach dem Backen den Bispuit einige Minuten in der Form ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    6.Jetzt nach Lust und Laune belegen und oder fรผllen.

    7.Abwandlung: Kakao zugeben- Schokoladenbisquit - ein bisschen mehr kaltes Wasser nehmen. Achtung nicht zu viel! Lebkuchenbewรผrz zugeben, je nach Geschmack 1/2 bis 1 Teel. und einen weihnachtlichen Bisquit zaubern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Bisquitboden schnellโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich