Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl frisch | 1 kleiner |
Schweinehals | 800 Gramm |
Ingwer frisch oder ersatzweise getrocknet | 3 Scheiben |
Sojasoรe sรผร - Ketchup Manis - | 5 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Salz | etwas |
Bratenfond oder Gemรผsefond | 1 Liter |
Porree frisch | 3 Stangen |
Butterschmalz | 3 Esslรถffel |
Langkornreis | 200 Gramm |
Kurkuma oder Currypulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Weiรkohl halbieren, den Strunk entfernen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen dann quer in 2 cm Streifen schneiden und in einen Topf ohne weiter Zutaten geben, beiseite stellen. Jetzt das Schweinefleisch wie Geschnetzeltes schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit der Sojasoรe vermengen und in einem Esslรถffel Butterschmalz krรคftig anbraten, den in kleine Ringe geschnittenen Porree zugeben, dabei immer mit etwas Bratensaft ablรถschen dass nichts anbrennt. Wenn der ganze Bratensaft zugefรผgt ist das Fleisch garen. Vor dem Servieren die Ingwerstรผcke etfernen. Den Langkornreis in ein groรes Sieb geben, unter flieรendem Wasser gut abspรผlen und anschlieรend abtropfen lassen. In einem Topf 2 Eรlรถffel Butterschmalz erhitzen und den abgetropften Reis darin anrรถsten ( ca. 5 Minuten ) ohne dass der Reis anbrennt und dann mit etwa 600 ml Wasser ablรถschen, salzen, 1/2 Teelรถffel Kurkuma beigeben, aufkochen lassen, dann den Topf schlieรen und Temperatur zurรผck auf minimal stellen, so etwa 15 - 20 min garen lassen. Am Ende sollte das Wasser aufgenommen sein und der Reis locker und gelblich aussehen. Nebenbei vom entstandenen Bratensaft eine grรถรere Tasse abnehmen und รผber den Weiรkohl geben, auf mittlerer Temperatur das Kraut bissfest garen, dabei immer wieder umrรผhren. Auf einem Teller zuerst Reis verteilen, darauf das Kraut und darรผber Fleisch mit Porree und Bratensaft geben. Guten Appetit
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vom
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