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Chinesisches Krautfleisch

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl frisch1 kleiner
Schweinehals800 Gramm
Ingwer frisch oder ersatzweise getrocknet3 Scheiben
SojasoรŸe sรผรŸ - Ketchup Manis -5 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Salz etwas
Bratenfond oder Gemรผsefond1 Liter
Porree frisch3 Stangen
Butterschmalz3 Esslรถffel
Langkornreis200 Gramm
Kurkuma oder Currypulver½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.WeiรŸkohl halbieren, den Strunk entfernen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen dann quer in 2 cm Streifen schneiden und in einen Topf ohne weiter Zutaten geben, beiseite stellen. Jetzt das Schweinefleisch wie Geschnetzeltes schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit der SojasoรŸe vermengen und in einem Esslรถffel Butterschmalz krรคftig anbraten, den in kleine Ringe geschnittenen Porree zugeben, dabei immer mit etwas Bratensaft ablรถschen dass nichts anbrennt. Wenn der ganze Bratensaft zugefรผgt ist das Fleisch garen. Vor dem Servieren die Ingwerstรผcke etfernen. Den Langkornreis in ein groรŸes Sieb geben, unter flieรŸendem Wasser gut abspรผlen und anschlieรŸend abtropfen lassen. In einem Topf 2 EรŸlรถffel Butterschmalz erhitzen und den abgetropften Reis darin anrรถsten ( ca. 5 Minuten ) ohne dass der Reis anbrennt und dann mit etwa 600 ml Wasser ablรถschen, salzen, 1/2 Teelรถffel Kurkuma beigeben, aufkochen lassen, dann den Topf schlieรŸen und Temperatur zurรผck auf minimal stellen, so etwa 15 - 20 min garen lassen. Am Ende sollte das Wasser aufgenommen sein und der Reis locker und gelblich aussehen. Nebenbei vom entstandenen Bratensaft eine grรถรŸere Tasse abnehmen und รผber den WeiรŸkohl geben, auf mittlerer Temperatur das Kraut bissfest garen, dabei immer wieder umrรผhren. Auf einem Teller zuerst Reis verteilen, darauf das Kraut und darรผber Fleisch mit Porree und Bratensaft geben. Guten Appetit

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    Rezept von F****r
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