Zutaten für 4 Personen
Tomatenmark aus der Tube | 2 Stück |
Mehl | 1 Esslöffel |
Butter | 20 Gramm |
Marmelade am Besten Johannesbeergelee oder Preiselbeeren | 1 Esslöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 2 Würfel |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter in der Pfanne zerlassen, das Mehl einrühren, und mit Etwas Wasser ablöschen, immer weiter mit einem Schneebesen rühren, das eine schöne homogene Masse entsteht, und sich keine Klümpchen bilden. Nun weiterhin Wasser angiessen, Suppe darf aber nicht zu dünn sein.
2.Mit den Gewürzen abschmecken. Man kann sie auch zusätzlich, wer mag noch mit Knoblauch abschmecken. Ausserdem die Marmelade dazugeben, und noch etwas köcheln lassen. Passt auf, das die Suppe am Topfboden nicht anhängt, also zwischendurch immer mal rühren.
3.Die Suppe kann mit Reis, oder geriebenen Mozarella, Krabben oder Garnelen serviert werden. Ein wenig gehakter frischer Basilikum pept die Suppe auch noch auf.
4.Dann noch was fürs Auge, entweder mit eine Sahnehaube, oder einen Schuss Sahne Anrichten, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Tomatencreme-Suppe“