Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 180 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Für den Belag | etwas |
Zwiebeln frisch | 150 Gramm |
mager Speck | 100 Gramm |
geriebener Käse | 1 Esslöffel |
für die Eiermilch | etwas |
Sahne | 300 ml |
Milch | 300 ml |
Eier | 4 |
Muskat | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Klarsichtfolie gehüllt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2.Für den Belag die Zwiebeln und den Speck ganz fein schneiden und in leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Abgießen und in einem Küchenkrepp gut ausdrücken. Für die Eiermilch Sahne, Milch, Eier, Muskat und Salz mit dem Mixer verquirlen.
3.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und möglichst dünn ausrollen. Eine gefettete runde Backform mit dem Teig auslegen und 10 Minuten backen. Die Form aus dem Backofen nehmen und diesen auf 190 Grad herunterschalten.
4.Den Teig in der Form lassen und darauf Zwiebeln, Speck und Käse gleichmäßig verteilen. Die Eiermilch darüber gießen.
5.Die Quiche 30 Minuten goldbraun backen. Dabei schmeckt ein schöner gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
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