Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 180 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Fรผr den Belag | etwas |
Zwiebeln frisch | 150 Gramm |
mager Speck | 100 Gramm |
geriebener Kรคse | 1 Esslรถffel |
fรผr die Eiermilch | etwas |
Sahne | 300 ml |
Milch | 300 ml |
Eier | 4 |
Muskat | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Klarsichtfolie gehรผllt etwa 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2.Fรผr den Belag die Zwiebeln und den Speck ganz fein schneiden und in leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Abgieรen und in einem Kรผchenkrepp gut ausdrรผcken. Fรผr die Eiermilch Sahne, Milch, Eier, Muskat und Salz mit dem Mixer verquirlen.
3.Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und mรถglichst dรผnn ausrollen. Eine gefettete runde Backform mit dem Teig auslegen und 10 Minuten backen. Die Form aus dem Backofen nehmen und diesen auf 190 Grad herunterschalten.
4.Den Teig in der Form lassen und darauf Zwiebeln, Speck und Kรคse gleichmรครig verteilen. Die Eiermilch darรผber gieรen.
5.Die Quiche 30 Minuten goldbraun backen. Dabei schmeckt ein schรถner gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu โQuiche Lorraine mit Eiermilchโ