Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 270 g |
Butter weich | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Puderzucker | 90 g |
FÜR DEN BELAG: | etwas |
Butter weich | 150 g |
Puderzucker | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Zimt | 1 TL |
Erdnussbutter | 3 EL |
Kuvertüre Vollmilch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2260 (540)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett37,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2260 (540)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett37,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den ersten vier Zutaten einen glatten Teig rühren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (das geht am besten mit gut bemehlten Händen, wenns geht möglichst rechteckig formen den Teig).
2.Für den Belag die Zutaten (nicht die Kuvertüre) zu einem Teig verrühren und auf den Boden streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten bei ungefähr 200 Grad backen.
3.Auskühlen lassen, in Rechtecke schneiden und in die geschmolzene Kuvertüre tunken. Ein Genuss, die beiden Schichten, ganz saftig (und halten auch sehr lange)!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Saftige Nusswürfel aus zwei Schichten“