Zutaten fรผr 4 Personen
*** fรผr die Suppe *** | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebeln frisch, gewรผrfelt | 2 |
Olivenรถl | 4 EL |
Meeresfische in Stรผcken | 1 kg |
Tomaten frisch | 3 |
Wasser | 1 Liter |
Safranfรคden | 10 |
Thymian, Lorbeer, Fenchel, Salz, Pfeffer | etwas |
*** fรผr die Rouille *** | etwas |
Eigelb | 1 |
Dijon Senf | 1 TL |
Olivenรถl | 125 ml |
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
*************************** | etwas |
Kรคse gerieben | etwas |
Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Im groรen Suppentopf Knoblauch, das Weiรe vom Lauch und Zwiebel in wenig Fett andรผnsten
2.Kรผchenfertige Fische (geputzt, ausgenommen, gewaschen) und die zerkleinerten Tomaten zufรผgen und ebenfalls andรผnsten. Alles fรผr 10 Min unter gelegentlichem Rรผhren im eigenen Saft schmoren.
3.Wasser, Safran, Krรคuterstrauร, Salz&Pfeffer zufรผgen. Suppe ohne Deckel 30-40 Min auf groรer Flamme kochen, wobei etwas Flรผssigkeit verdampfen soll.
4.Suppe durch ein Sieb (oder flotte Lotte) streichen und ein zweites Mal durch ein feines Sieb gieรen. Heiรe Suppe in Terrine sogleich zu Tisch bringen.
5.ROUILLE: Eigelb, Senf und Cayennepfeffer mit Handrรผhrgerรคt dicklich schlagen und langsam, nach und nach รl zufรผgen. Stetig rรผhren, bis dickliche Mayonnaise entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz&Pfeffer abschmecken.
6.SERVIEREN: Jeder Gast bestreicht sich mit der Rouille so viele Brotscheiben wie er mรถchte und legt sie in seinen Suppenteller. Dann gieรt er mit heiรer Fischsuppe auf. Letztlich geriebenen Kรคse darรผber streuen. So wird es in Frankreich gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โSoupe de Poissonโ