Zutaten für 4 Personen
*** für die Suppe *** | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebeln frisch, gewürfelt | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Meeresfische in Stücken | 1 kg |
Tomaten frisch | 3 |
Wasser | 1 Liter |
Safranfäden | 10 |
Thymian, Lorbeer, Fenchel, Salz, Pfeffer | etwas |
*** für die Rouille *** | etwas |
Eigelb | 1 |
Dijon Senf | 1 TL |
Olivenöl | 125 ml |
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
*************************** | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Im großen Suppentopf Knoblauch, das Weiße vom Lauch und Zwiebel in wenig Fett andünsten
2.Küchenfertige Fische (geputzt, ausgenommen, gewaschen) und die zerkleinerten Tomaten zufügen und ebenfalls andünsten. Alles für 10 Min unter gelegentlichem Rühren im eigenen Saft schmoren.
3.Wasser, Safran, Kräuterstrauß, Salz&Pfeffer zufügen. Suppe ohne Deckel 30-40 Min auf großer Flamme kochen, wobei etwas Flüssigkeit verdampfen soll.
4.Suppe durch ein Sieb (oder flotte Lotte) streichen und ein zweites Mal durch ein feines Sieb gießen. Heiße Suppe in Terrine sogleich zu Tisch bringen.
5.ROUILLE: Eigelb, Senf und Cayennepfeffer mit Handrührgerät dicklich schlagen und langsam, nach und nach Öl zufügen. Stetig rühren, bis dickliche Mayonnaise entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz&Pfeffer abschmecken.
6.SERVIEREN: Jeder Gast bestreicht sich mit der Rouille so viele Brotscheiben wie er möchte und legt sie in seinen Suppenteller. Dann gießt er mit heißer Fischsuppe auf. Letztlich geriebenen Käse darüber streuen. So wird es in Frankreich gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Soupe de Poisson“