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Soupe de Poisson

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
*** fรผr die Suppe *** etwas
Knoblauchzehen gehackt2
Lauch1 Stange
Zwiebeln frisch, gewรผrfelt2
Olivenรถl4 EL
Meeresfische in Stรผcken1 kg
Tomaten frisch3
Wasser1 Liter
Safranfรคden10
Thymian, Lorbeer, Fenchel, Salz, Pfeffer etwas
*** fรผr die Rouille *** etwas
Eigelb1
Dijon Senf1 TL
Olivenรถl125 ml
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
*************************** etwas
Kรคse gerieben etwas
Baguette etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Im groรŸen Suppentopf Knoblauch, das WeiรŸe vom Lauch und Zwiebel in wenig Fett andรผnsten

    2.Kรผchenfertige Fische (geputzt, ausgenommen, gewaschen) und die zerkleinerten Tomaten zufรผgen und ebenfalls andรผnsten. Alles fรผr 10 Min unter gelegentlichem Rรผhren im eigenen Saft schmoren.

    3.Wasser, Safran, KrรคuterstrauรŸ, Salz&Pfeffer zufรผgen. Suppe ohne Deckel 30-40 Min auf groรŸer Flamme kochen, wobei etwas Flรผssigkeit verdampfen soll.

    4.Suppe durch ein Sieb (oder flotte Lotte) streichen und ein zweites Mal durch ein feines Sieb gieรŸen. HeiรŸe Suppe in Terrine sogleich zu Tisch bringen.

    5.ROUILLE: Eigelb, Senf und Cayennepfeffer mit Handrรผhrgerรคt dicklich schlagen und langsam, nach und nach ร–l zufรผgen. Stetig rรผhren, bis dickliche Mayonnaise entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz&Pfeffer abschmecken.

    6.SERVIEREN: Jeder Gast bestreicht sich mit der Rouille so viele Brotscheiben wie er mรถchte und legt sie in seinen Suppenteller. Dann gieรŸt er mit heiรŸer Fischsuppe auf. Letztlich geriebenen Kรคse darรผber streuen. So wird es in Frankreich gegessen.

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