Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
entgrätetes Karpfenfilet | kg |
Wasser | ½ L |
Weißweinessig | 125 ml |
Zwiebel | 1 stk |
Pfefferkörner schwarz | 8 stk |
Lorbeerblatt | 1 stk |
Gelbe Rüben | 150 g |
Karotten | 150 g |
Knollensellerie | 150 g |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)29 (7)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)29 (7)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gemüse putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. In Butter anschwitzen, mit Suppe aufgiesen und zugedeckt bissfest dünsten. Karpfenfilets in 4 oder 8 gleich grosse Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Zwiebel,Pfefferkörner, Essig,Lorbeerblatt und wenig Salz aufkochen. Fischfilets einlegen und auf kleiner Flamme ca. 8min. ziehen lassen. Karpfenstücke vorsichtig herausnehmen und mit dem Gemüse anrichten. Beilage: Gekochte in Butter geschwenkte Kartoffel oder PetersilKartoffel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Karpfen mit Wurzelgemüse“