1. Home
  2. Rezept
  3. Karpfen mit Wurzelgemüse

Karpfen mit Wurzelgemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
entgrätetes Karpfenfilet kg
Wasser½ L
Weißweinessig125 ml
Zwiebel1 stk
Pfefferkörner schwarz8 stk
Lorbeerblatt1 stk
Gelbe Rüben150 g
Karotten150 g
Knollensellerie150 g
Butter2 EL
Gemüsebrühe250 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemüse putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. In Butter anschwitzen, mit Suppe aufgiesen und zugedeckt bissfest dünsten. Karpfenfilets in 4 oder 8 gleich grosse Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Zwiebel,Pfefferkörner, Essig,Lorbeerblatt und wenig Salz aufkochen. Fischfilets einlegen und auf kleiner Flamme ca. 8min. ziehen lassen. Karpfenstücke vorsichtig herausnehmen und mit dem Gemüse anrichten. Beilage: Gekochte in Butter geschwenkte Kartoffel oder PetersilKartoffel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Karpfen mit Wurzelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich