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Honeycrust Turky

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pute frisch1
Waldhonig etwas
ร–l etwas
Crunchy Peanutsbutter etwas
Cornflakes etwas
Peacannรผsse, gehackt1 Tasse
Walnรผsse, gehackt1 Tasse
Rosinen2 Tasse
Toastbrot, gerรถstet etwas
Maismehl, grob etwas
Hickorysalz etwas
Pfeffer Cajun Kreolisch etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Thank giving, das amerikanische Erntedankfest ist auch als Turkeyday bekannt. RiesengroรŸ und schwer muรŸ der Truthahn sein. Wer kann, schieรŸt sich das Vieh selber, denn in einigen Gegenden lรคuft das Vieh noch wild herum. Die besondere Wรผrze - Schrotkugeln. Aber eins ist sicher - Deutsche Bratrรถhren sind nur fรผr BabygrรถรŸen gebaut.

    2.Die Kruste - Die Menge ist abhรคngig von der GrรถรŸe der Pute oder der Putenteile. 1.) Die Cornflakes in einer festen Tรผte zu kleinen Bruchstรผcken zerdrรผcken - Sie sind der Hauptbestandteil der Kruste, es darf ruhig etwas mehr sein. 2.) Der Honig - Jeder Honig geht - aber je mehr an Aroma um so besser. Canadischer Waldhonig oder Prรคriehonig sind Spitze, aber nur sehr schwer zu bekommen. Die Menge ist abhรคngig von der GrรถรŸe aber mit 3 bis 5 Esslรถffel liegt man am unteren Ende. 3.) Das ร–l - auch hier jedes geht - Ich mag besonders Walnussรถl. 4.) Die Erdnussbutter kann, muรŸ aber nicht. Wenn ja 2 bis 3 Teelรถffel reichen vรถllig aus. 5.) Gewรผrze - Hickorysalz, Chilli, Cajun Pfeffer. Bitte die Schรคrfe beachten sonst braucht man einen Feuerlรถscher.

    3.Alle Zutaten solten wenigstens Zimmertemperatur haben. Den Honig in eine grรถรŸere Schรผssel geben, auch die Erdnussbutter, mit dem Handmixer mit langsamer Drehzahl verrรผhren, die Gewรผrze zugeben und mit dem ร–l glattrรผhren, Jetzt kommen die zerschlagenen Cornflackes dazu, bis ein zรคhflรผssiger Brei entstanden ist, wird der Brei zu fest, mit ร–l verdรผnnen. Bleibt er zu flรผssig? mehr Cornflakes zugeben.

    4.Die Fรผllung - Wichtig - bei gefrorenen Puten ist in der Regel noch ein Kleiner Beutel mit Hals und Innereien vorhanden. Auch bei einer Frischen Pute sollten diese Teile zu finden sein. Bitte entnehmen. 1.) Die Brotfรผllung - Toastbrot rรถsten, zerbrรถseln mit den Nรผssen und Rosinen vermengen und mit den Gewรผrzen mischen, wer mag, etwas Knoblauch schadet nicht. 2.) Die Maisfรผllung - Anstatt Brot einfach mit Maisschrott austauschen. Hier aber stรคrker wรผrzen, da Mais etwas den Geschmack reduziert.

    5.Zuerst immer die Fรผllung in den Vogel stopfen, Je grรถรŸer der Vogel um so mehr Brot oder Maisschrot wird gebraucht. Die ร–ffnung schlieรŸen. Mit starkem Zwirn zunรคhen oder mit kleinen Spiesen heften.

    6.Ein eisiger Vogel nimmt nur schlecht die Kruste an. Bitte gute Zimmertemperatur. Etwas ร–l in die Hand giessen und den ganzen Vogel damt abreiben. Bitte nicht streicheln, das Vieh ist tot. Nachdem die Haut vorbereitet ist, jetzt die Kruste auftragen. Auch hier gilt, Feste zupacken, der Brei soll ans Tier und nicht aufs Fangblech. Gute Handarbeit ist gefragt.

    7.Die Bratrรถhre gut vorheizen. Bei hoher Temperatur anbraten und nach etwa 15 bis 20 Minuten runter mit der Temperatur und den Vogel ganz langsam garen 100 -120 Grad reichen vรถllig. Einige gehen sogar unter 100 Grad bis auf 60 bis 90 Grad. Der Vogel brucht so seine Zeit, aber das Ergebnis zรคhlt. Eine schรถne Kruste und weiches zartes Fleisch. Je nach grรถรŸe darf es ruhig bis zu 10 Stunden dauern.

    8.Die Kruste ist auch gut fรผr Putenschenkel oder andere Putenteile

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