1. Home
  2. Rezept
  3. Forellen-Parfait

Forellen-Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
gerรคucherte Forellenfiltes6 Stck
Schalotten gewรผrfelt2 Stck
Butter1 EรŸl
WeiรŸwein60 ml
Sahne400 ml
Zitronensaft1 Teel
Vermouth60 ml
weiรŸe Gelatine3 Blatt
Sherry2 EรŸl
Salz,Pfeffer etwas
geschlagene Sahne150 ml
Rรคucherlachs i. dรผnne Scheiben200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Forellen in grobe Wรผrfel schneiden.Schalotten in der Butter anbraten,Forellenwรผrfel dazugeben.Dann mit WeiรŸwein,Sahne,Vermounth+ Zitronensaft anlรถschen+ etwas einkochen lassen.Dann pรผrieren+ durch ein feines Sieb streichen.Gelantine einweichen,ausdrรผcken+ im warmen Sherry auflรถsen.Zum Fischmousse geben+ mit Salz+ Pfeffer abschmecken.

    2.Kalt stellen.Nochmals krรคftig durchschlagen,bevor die Masse zu gelieren beginnt.dann Sahne unterheben.Eine Terrine mit dem Rรคucherlachs so auslegen,DaรŸ ein Rand รผbersteht.Forellenmousse einfรผllen+ mit dem รผberstehenden Lachs abdecken.6 Std kaltstellen.Dann aus der Form stรผrzen+ in Scheiben geschnitten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žForellen-Parfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich