Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
gerรคucherte Forellenfiltes | 6 Stck |
Schalotten gewรผrfelt | 2 Stck |
Butter | 1 Eรl |
Weiรwein | 60 ml |
Sahne | 400 ml |
Zitronensaft | 1 Teel |
Vermouth | 60 ml |
weiรe Gelatine | 3 Blatt |
Sherry | 2 Eรl |
Salz,Pfeffer | etwas |
geschlagene Sahne | 150 ml |
Rรคucherlachs i. dรผnne Scheiben | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett24,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Forellen in grobe Wรผrfel schneiden.Schalotten in der Butter anbraten,Forellenwรผrfel dazugeben.Dann mit Weiรwein,Sahne,Vermounth+ Zitronensaft anlรถschen+ etwas einkochen lassen.Dann pรผrieren+ durch ein feines Sieb streichen.Gelantine einweichen,ausdrรผcken+ im warmen Sherry auflรถsen.Zum Fischmousse geben+ mit Salz+ Pfeffer abschmecken.
2.Kalt stellen.Nochmals krรคftig durchschlagen,bevor die Masse zu gelieren beginnt.dann Sahne unterheben.Eine Terrine mit dem Rรคucherlachs so auslegen,Daร ein Rand รผbersteht.Forellenmousse einfรผllen+ mit dem รผberstehenden Lachs abdecken.6 Std kaltstellen.Dann aus der Form stรผrzen+ in Scheiben geschnitten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โForellen-Parfaitโ