Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
geräucherte Forellenfiltes | 6 Stck |
Schalotten gewürfelt | 2 Stck |
Butter | 1 Eßl |
Weißwein | 60 ml |
Sahne | 400 ml |
Zitronensaft | 1 Teel |
Vermouth | 60 ml |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Sherry | 2 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
geschlagene Sahne | 150 ml |
Räucherlachs i. dünne Scheiben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Forellen in grobe Würfel schneiden.Schalotten in der Butter anbraten,Forellenwürfel dazugeben.Dann mit Weißwein,Sahne,Vermounth+ Zitronensaft anlöschen+ etwas einkochen lassen.Dann pürieren+ durch ein feines Sieb streichen.Gelantine einweichen,ausdrücken+ im warmen Sherry auflösen.Zum Fischmousse geben+ mit Salz+ Pfeffer abschmecken.
2.Kalt stellen.Nochmals kräftig durchschlagen,bevor die Masse zu gelieren beginnt.dann Sahne unterheben.Eine Terrine mit dem Räucherlachs so auslegen,Daß ein Rand übersteht.Forellenmousse einfüllen+ mit dem überstehenden Lachs abdecken.6 Std kaltstellen.Dann aus der Form stürzen+ in Scheiben geschnitten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Forellen-Parfait“