Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frisches Eigelb | 1 Stk. |
Zitronensaft | 3 TL. |
Öl | 125 ml. |
Sahne | 5 EL. |
Walnusskerne | 50 gr. |
kleine Sellerieknolle | 1 Stk. |
mittelgroße, säuerliche Äpfel | 3 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Selleriegrün | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett11,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eigelb und 1 Tl. Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem elektrischen Schneebesen verrühren. Öl langsam unter ständigem Rühren zugießen. Sahne leicht anschlagen und unter die Mayonnaise heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Nüsse, bis auf 4 Hälften, hacken. Sellerie schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Äpfel waschen, evtl. schälen, vierteln. Von einem Viertel 4 dünne Scheiben abschneiden. Übrige Viertel entkernen und in feine Stifte schneiden. Mit 2 El. Zitronensaft beträufeln.
3.Vorbereitete Zutaten mischen, abschmecken und in vier Gläsern anrichten. Waldorfsalat mit Selleriegrün, 4 Apfelspalten und 4 Nusshälften garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Klassischer Waldorfsalat“