Zutaten für 6 Personen
Putenbrust | 2 kg |
Salz/Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
getrocknete Soft-Aprikosen | 200 g |
Äpfel | 2 große |
getrockneter Majoran | 1 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
flüssiger Honig | 2 EL |
heller Soßenbinder | 2 EL |
Holzstäbchen, Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.In die Putenbrust der Länge nach eine Tasche schneiden. Aufklappen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel schälen und würfeln.Aprikosen würfeln.Äpfel schälen, vierteln,entkernen und klein würfeln. Äpfel mit Majoran, Zwiebel,Aprikosen und Paniermehl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung, bis auf 2 EL in die Tasche geben Mit Holzstäbchen und Küchengarn schliessen.
2.Fettpfanne des Backofens mit Öl bestreichen. Putenbrust darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad, Umluft:150 Grad) ca. 1,5 Std braten. Nach 40 min bratzeit Rest Füllung auf die Fettpfanne geben und nach und nach mit Brühe ablöschen. 15 min vor Ende der Bratzeit den Braten mit Honig bestreichen.
3.Braten von der Fettpfanne nehmen, zugedeckt ca. 5 min ruhen lassen. Bratensatz durch ein Sieb in einem Topf streichen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten mit etwas Soße auf eine Platte anrichten Rest Soße dazu reichen, als Beilage Salzkartoffeln und Rosenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****m
vom
Kommentare zu „Gefüllte Putenbrust“