Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 100 ml |
Weißweinessig | 2 EL |
kleine rote Zwiebeln | 2 |
Kirschtomaten | 350 g |
Brotchips neutral gewürzte Sorte | 150 g |
Bund Basilikum | ½ |
Chicoree | 1 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Öl,Essig, Salz,Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebeln pellen und in dünne Spalten schneiden. Beides zur Vinaigrette geben, leicht salzen und mit einer Prise Zucker bestreuen.
2.Basilikumblätter von den Stielen zupfen und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Brotchips dazugeben und gut mischen. Chicoree putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Unter den Salat mischen, gegebenenfalls mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von woelkchen
vom
Kommentare zu „Brotchips-Brotsalat“