Zutaten für 1 Personen
Getrocknete Bananen | 100 g |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Borbon-Vanille-Zucker | 1 Pck |
Eigelb grösse M | 1 |
weiche Butter oder Margarine | 150 g |
Für den dunklen Guss: | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 g |
Für den hellen Guss: | etwas |
weisse Kuvertüre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Teig Bananen in sehr feine Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rühschüssel sieben. Bananenstücke, Zucker, Vanillezucker, eigelb und Butter oder Margarine hinzufügen und die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
2.Anschliessend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und zu zwei etwa 25 cm langen Rollen formen. Die Teigrollen in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.
3.Die Teigrollen in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Teigscheiben kleine Rollen formen und die Enden etwas dünner rollen. Teigkipferl auf Backblech (gefettet, mit Backpapier belegt) legen. Die Backbleche nacheinander (bei Heissluft zusammen) in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheitzt) Heissluft: etwa 160°C (vorgeheitzt) Backzeit: 10-12 Minuten je Backblech
4.Die Kipferl mit dem Backpapier von den Backblechen auf Küchenroste ziehen und erkalten lassen.
5.Für den dunklen Guss Kuvertüre in kleine Stücke hacken und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
6.Für den hellen Guss Kuvertüre ebenfalls in kleine Stücke hacken und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
7.Eine Spitze der Bananenkipferl in die dunkle, die andere Spitze in die helle Kuvertüre tauchen. Kipferl auf Backpapier legen und den Guss fest werden lassen
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vom
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