Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für ca 35 Stück | etwas |
200 g Butter | etwas |
250 brauner Zucker | etwas |
2 Eier | etwas |
1 EL Zimt | etwas |
1 Msp. Nelkenpfeffer | etwas |
100 g geriebene Schokolade | etwas |
1 gestr. TL Backpulver | etwas |
250 g Mehl | etwas |
200 g ganze Haselnüsse | etwas |
200 g Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen. Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier, Zimt und Nelkenpfeffer zugeben. Die geriebene Schokolade mit Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit den ganzen Haselnüssen zufügen und alles unterkneten.
2.Den Teig fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca 15-20 min backen. Unter/Oberhitze: 180° / Umluft: 160° / Gas Stufe: 3-4
3.Abkühlen lassen und in ca 35 Stücke schneiden. Kuvertüre auflösen und das Berliner-Brot mit der Oberfläche in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Berliner-Brot“