Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 500 Gramm |
Marzipan | 300 Gramm |
Salz | 1 Priese |
Marmelade | 100 Gramm |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker so lange schaumig rühren, bis sie weich, glatt und rahmig wird. Die Butter mit den Eiern dem Mehl und dem Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. ½ Zentimeter dick auswellen, Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen und 12 – 15 Minuten bei 180°C backen, anschliessend erkalten lassen. Man kann aber auch Herzchen ausstechen.
3.Das Marzipan mit Puderzucker oder zwischen Folie etwa 2 – 3 mm dick auswellen, in gleicher Grösse ausstechen.
4.Die Plätzchen auf einer Seite dünn mit Gelee einstreichen und jeweils eine Scheibe Marzipan zwischen 2 Kekse kleben.
5.Die fertigen "Sandwiches" am Rand mit Kuvertüre bestreichen. Wer möchte kann sie dann gleich in gem. haselnüssen wälzen ( mit dem Schokorand)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „LUSIS * LIEBHABERLE*“