Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 500 Gramm |
Marzipan | 300 Gramm |
Salz | 1 Priese |
Marmelade | 100 Gramm |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Zubereitung
1.Butter mit Zucker so lange schaumig rühren, bis sie weich, glatt und rahmig wird. Die Butter mit den Eiern dem Mehl und dem Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. ½ Zentimeter dick auswellen, Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen und 12 – 15 Minuten bei 180°C backen, anschliessend erkalten lassen. Man kann aber auch Herzchen ausstechen.
3.Das Marzipan mit Puderzucker oder zwischen Folie etwa 2 – 3 mm dick auswellen, in gleicher Grösse ausstechen.
4.Die Plätzchen auf einer Seite dünn mit Gelee einstreichen und jeweils eine Scheibe Marzipan zwischen 2 Kekse kleben.
5.Die fertigen "Sandwiches" am Rand mit Kuvertüre bestreichen. Wer möchte kann sie dann gleich in gem. haselnüssen wälzen ( mit dem Schokorand)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „LUSIS * LIEBHABERLE*“