1. Home
  2. Rezept
  3. LUSIS * LIEBHABERLE*

LUSIS * LIEBHABERLE*

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier3
Mehl500 Gramm
Marzipan300 Gramm
Salz1 Priese
Marmelade100 Gramm
Halbbitter-Kuvertüre100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker so lange schaumig rühren, bis sie weich, glatt und rahmig wird. Die Butter mit den Eiern dem Mehl und dem Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. ½ Zentimeter dick auswellen, Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen und 12 – 15 Minuten bei 180°C backen, anschliessend erkalten lassen. Man kann aber auch Herzchen ausstechen.

    3.Das Marzipan mit Puderzucker oder zwischen Folie etwa 2 – 3 mm dick auswellen, in gleicher Grösse ausstechen.

    4.Die Plätzchen auf einer Seite dünn mit Gelee einstreichen und jeweils eine Scheibe Marzipan zwischen 2 Kekse kleben.

    5.Die fertigen "Sandwiches" am Rand mit Kuvertüre bestreichen. Wer möchte kann sie dann gleich in gem. haselnüssen wälzen ( mit dem Schokorand)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****u
    vom
    Profilbild von l****u

Auch lecker

Kommentare zu „LUSIS * LIEBHABERLE*“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich