Zutaten fรผr 40 Personen
Schweinekeulen ca. 3 1/2 kg | 2 |
Salz | 260 gr |
Salpeter | 6 gr |
Kandiszucker | 16 gr |
Koriander | 12 gr |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Kรผmmel | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die beiden Keulen werden mit einem Gemisch von 26 dkg Salz, 6 g Salpeter und 16 g fein gestoรenen Kandiszucker recht tuechtig eingerieben, bis die Schwarte feucht wird. Dann sticht man den Beinknochen entlang ein tiefes Loch in das Fleisch und reibt die entstandene Oeffnung mit derselben Mischung ein. Dann legt man die Schinken in ein passendes Gefรคร, mischt 12 g Koriander, 1/2 Eรlรถffel Wacholderbeeren, 1 Teelรถffel fein gestoรenen Kuemmel und einige Lorbeerblรคtter und streut es zwischen und ueber die Schinken, gibt einen gut schlieรenden Deckel darauf und beschwert diesen mit einem rein gewaschenen Stein, worauf nach einigen Tagen die Salzlake heraustreten wird. Dann nimmt man einen groรen Lรถffel, begieรt den Schinken damit und deckt ihn wieder zu, beschwert ihn wieder und fรคhrt tรคglich so fort. Nach der oben angegebenen Grรถรe der Schinken dauert das Pรถkeln 3 bis 4 Wochen. Dann nimmt man sie heraus, lรครt sie etwa 2 Tage zum Abtrocknen in der Luft hรคngen und rรคuchert sie dann 3 bis 4 Wochen. Nach dieser Zeit werden sie schรถn hellbraun aussehen und sind dann fertig. Der Rauch darf nicht zu heiร sein und soll von Wacholder- oder anderem Nadelholz erzeugt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
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