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Prager Schinken

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 40 Personen
Schweinekeulen ca. 3 1/2 kg2
Salz260 gr
Salpeter6 gr
Kandiszucker16 gr
Koriander12 gr
Wacholderbeeren1 EL
Kรผmmel1 TL
Lorbeerblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die beiden Keulen werden mit einem Gemisch von 26 dkg Salz, 6 g Salpeter und 16 g fein gestoรŸenen Kandiszucker recht tuechtig eingerieben, bis die Schwarte feucht wird. Dann sticht man den Beinknochen entlang ein tiefes Loch in das Fleisch und reibt die entstandene Oeffnung mit derselben Mischung ein. Dann legt man die Schinken in ein passendes GefรครŸ, mischt 12 g Koriander, 1/2 EรŸlรถffel Wacholderbeeren, 1 Teelรถffel fein gestoรŸenen Kuemmel und einige Lorbeerblรคtter und streut es zwischen und ueber die Schinken, gibt einen gut schlieรŸenden Deckel darauf und beschwert diesen mit einem rein gewaschenen Stein, worauf nach einigen Tagen die Salzlake heraustreten wird. Dann nimmt man einen groรŸen Lรถffel, begieรŸt den Schinken damit und deckt ihn wieder zu, beschwert ihn wieder und fรคhrt tรคglich so fort. Nach der oben angegebenen GrรถรŸe der Schinken dauert das Pรถkeln 3 bis 4 Wochen. Dann nimmt man sie heraus, lรครŸt sie etwa 2 Tage zum Abtrocknen in der Luft hรคngen und rรคuchert sie dann 3 bis 4 Wochen. Nach dieser Zeit werden sie schรถn hellbraun aussehen und sind dann fertig. Der Rauch darf nicht zu heiรŸ sein und soll von Wacholder- oder anderem Nadelholz erzeugt werden.

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