Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust | 4 |
Orangen | 4 |
Zucker weiร | 50 g |
Balsamico | 1 EL |
Portwein | 50 ml |
Orangenmarmelade | 1 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
รl | 2 EL |
Pfeffer | 8 Prise |
Salz | 4 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett12,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Entenbrust auf der Hautseite kreuzfรถrmig einschneiden, pfeffern und je cm dicke erst auf der Hautseite, dann auf der Fleichseite 1 Min. anbraten. Salzen, in Alufolie packen und fรผr ca. 20 min bei 120ยฐ in den Backofen geben. Saft von 2 Orangen, den Zucker, den Essig, den Portwein und die Marmelade in den Bratenfond geben und aufkochen.
2.2 Orangen filetieren. Wenn die Entenbrust fertig ist, den รผberschรผssigen Baratensaft auch in die Phanne geben und mit Sahne aufkochen. Orangenfilets zugeben und 3 min ziehen lassen. Ente aufschneiden und -falls noch zu rosa- in der Soรe nachgaren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nahbar
vom
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