Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 4 |
Orangen | 4 |
Zucker weiß | 50 g |
Balsamico | 1 EL |
Portwein | 50 ml |
Orangenmarmelade | 1 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Öl | 2 EL |
Pfeffer | 8 Prise |
Salz | 4 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett12,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Entenbrust auf der Hautseite kreuzförmig einschneiden, pfeffern und je cm dicke erst auf der Hautseite, dann auf der Fleichseite 1 Min. anbraten. Salzen, in Alufolie packen und für ca. 20 min bei 120° in den Backofen geben. Saft von 2 Orangen, den Zucker, den Essig, den Portwein und die Marmelade in den Bratenfond geben und aufkochen.
2.2 Orangen filetieren. Wenn die Entenbrust fertig ist, den überschüssigen Baratensaft auch in die Phanne geben und mit Sahne aufkochen. Orangenfilets zugeben und 3 min ziehen lassen. Ente aufschneiden und -falls noch zu rosa- in der Soße nachgaren.
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