Zutaten fรผr 8 Personen
getrocknete Pilze | 150 g |
Butter | 25 g |
frisch gehackte glatte Petersilie | 1 EL |
Kapaun | 1 Stk |
fetter Speck in Scheiben | 100 g |
Karotten in Scheiben geschnitten | 2 Stk |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 2 Stk |
dicke Scheibe Prosciutto, in klein Stรผcke geschnitten | 1 |
Marsala | 175 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Die getrockneten Pilze in eine Schรผssel geben, mit warmen Wasser รผbergieรen und 15-30Minuten einweichen. Abgieรen, ausdrรผcken und in groรe Stรผcke schneiden. Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen. Butter und Petersilie in einer Schรผssel vermengen und den Kapaun damit fรผllen. Den Kapaun mit dem Speck umwickeln und mit Kรผchengarn bridieren.
2.Ein groรes Stรผck Folie auslegen, Karotten und Zwiebeln in die Mitte legen, Prosciutto und Pilze darรผber geben und den Kapaun darauflegen. Die Folie umklappen, sodass der Kapaun vollstรคndig eingewickelt ist. Den Kapaun je nach Grรถรe 1,5 - 2 Stunden im Ofen braten. Aus dem Ofen nehmen, auswickeln und vom Garn befreien.
3.Zerlegen und auf eine warme Servierplatte legen. Die anderen Zutaten aus der Folie in einem Mixer pรผrieren. Das Pรผree mit dem Marsala in einem Topf verrรผhren und bei niedriger Hitze unter stรคndigem Rรผhren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce zu dem Kapaun servieren.
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vom
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