Zutaten für 24 Personen
Butter | 70 gr |
Eiweiß | 3 |
Mehl | 70 gr |
Puderzucker | 90 gr |
Mandeln gemahlen | 30 gr |
Kakao | 1 Tl |
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und den Puderzucker darüber sieben. Mit der abgekühlten Butter , dem Mehl (Auch gesiebt) und den Mandeln verrühren. Den Teig 10 Min. quellen lassen.
2.Backpapier auf ein Blech legen und mit einem Klecks Honig an den Ecken festdrücken. Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm aufzeichnen. 24 Zettel mit einer Glücksbotschaft schreiben. Größe 1x6 cm.
3.Backpapier auf ein Blech legen und mit einem Klecks Honig an den Ecken festdrücken. Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm aufzeichnen. 24 Zettel mit einer Glücksbotschaft schreiben. Größe 1x6 cm.
4.Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Jeweils einen Löffel Teig auf einen Kreis geben und ca. 5Min, backen.
5.Nach dem backen sofort einen Zettel darauf legen und und den Keks in der Mitte zusammenlegen und leicht biegen so das ein Halbmond entsteht. Das geht am besten über einen Schüsselrand.
6.Die Kekse können auch hübsch mit Zuckerguss verziert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Glückskekse“