Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren | 400 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Gelatine | 5 Blatt |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 30 Stk. |
Rum | 1 Schuss |
Deko: | etwas |
Erdbeeren | 15 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 20 Min
8 Std 20 Min
1.besondere Hilfsmittel: 5 kleine Charlotte-Förmchen
2.Die Erdbeeren putzen und - bis auf die für die Deko - pürieren.
3.Den Rum in einen Teller geben und die Löffelbiskuits kurz darin einlegen. Anschließend herausnehmen und in die Charlotte-Form stellen.
4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend mit dem Quark und den pürierten Erdbeeren vermischen.
5.Danach die Masse in die Form geben und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Förmchen auf die Teller stürzen, jeweils 3 ganze Erdbeeren obenauf legen und mit Erdbeersoße/püree umgießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Erdbeercharlotte - Charlotte aux fraises“