Zutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 150 g |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 TL |
kalte Butter | 150 g |
Eigelb | 1 |
Rahm | 3 El |
Mohn, Sesam, Kümmel, geriebener Parmesan | etwas |
Mandeln, Haselnüsse, Pinien-, Sonnenblumen-, Kürbiskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in der Schale kochen. Warm schälen und durch ein Sieb pressen. Auskühlen lassen. Mehl, Salz in einer Schüssel mischen Butter in Flöckchen daraufgeben. Zu einer bröseligen Masse kneten. Kaortoffeln dazufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt mind. 30 min. kalt stellen.
2.Teig in 2 Portionen teilen. Zu je einem Rechteck, 8mm dick ausrollen und daraus etwa 5cm lange und 1/2cm breite Stengelchen schneiden. Nochmal 30 min.kalt stellen. Eigelb und Rahm verquirlen, damit die Stengelchen bestreichen. Mit den Gewürzen, bzw. Kernen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Gewürzstengelchen“