Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Löffelbiskuit | 250 gr. |
Rum | 3 El. |
Kakaopulver | 2 El. |
Kokosfett | 200 gr. |
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Vollmilchkuvertüre | 100 gr. |
Kokosraspeln | 50 gr. |
Zuckerstreusel | 50 gr. |
Schokostreusel | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2198 (525)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2198 (525)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Löffelbiskuit zerbröselt, Rum, Kakaopulver unter den Eischnee heben. Kokosfett und Vollmilchschokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen, immer wieder gut durchrühren. Von dem Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.Wenn sie nur noch cremig ist, unter die Löffelbiskuit-Masse rühren. Gut auskühlen lassen.
3.Sobald die Masse formbar ist, zu Kugeln drehen und abwechselnd mit Schokoglasur überziehen oder in Kokosraspeln, Zucker- oder Schokostreusel wälzen. Auf einem Kuchengitter vollständig erkalöten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Rumkugeln in Schokolade“