Zutaten fรผr 10 Personen
Sahne 30% Fett | 100 Gramm |
Instantkaffee | 10 Gramm |
Kaffeebohnen | 25 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker - fรผr das aufschlagen der Eigelbe | 40 Gramm |
Baileys | 3 EL |
Zucker | 40 Gramm |
Sahne 30% Fett | 120 Gramm |
Cremig gaschlagene Sahne | 100 Gramm |
Schokoladenspรคne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
44 Min
1.Sahne , Kaffee und Kaffeebohnen aufkochen , 60 Minuten ziehen lassen ! Dann durch ein feines Sieb gieรen. Eier trennen und die Eigelbe sowie 2 Eiรweiร getrennt fรผr die Weiterverwendung bereitstellen . Die Eigelbe in einer Schรผssel รผber heiรem Wasserbad schaumig aufschlagen . Die aromatisierte Sahne und den Baileys unterrรผhren und weiterschlagen , bis die Creme eine dickflรผssige Konsistenz hat . Dann die Schรผssel vom Wasserbad nehmen und in eine Schรผssel mit Eiswasser stellen und die Creme weiterrรผhren, bis sie kalt ist. Die Eiweiรe steif schlagen , dabei den Zucker einrieseln lassen . 120 gr Sahne steifschlagen . Eiweiร und sahne unter die Kaffeecreme heben, in 10 Mokkatassen fรผllen und zugedeckt 3 Stunden in Gefrierfach stellen . Den geeisten Kaffeein den Tassen mit der cremiggeschlagenen Sahne und den Schokoladenspรคnen garnieren ! Mit Nuรlikรถr schmeckt dieser Dessert auch sehr gut !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โDessert : Geeister Kaffee mit Baileysโ