1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Geeister Kaffee mit Baileys

Dessert : Geeister Kaffee mit Baileys

44 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Sahne 30% Fett100 Gramm
Instantkaffee10 Gramm
Kaffeebohnen25 Gramm
Eier3
Zucker - fรผr das aufschlagen der Eigelbe40 Gramm
Baileys3 EL
Zucker40 Gramm
Sahne 30% Fett120 Gramm
Cremig gaschlagene Sahne100 Gramm
Schokoladenspรคne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Sahne , Kaffee und Kaffeebohnen aufkochen , 60 Minuten ziehen lassen ! Dann durch ein feines Sieb gieรŸen. Eier trennen und die Eigelbe sowie 2 EiรŸweiรŸ getrennt fรผr die Weiterverwendung bereitstellen . Die Eigelbe in einer Schรผssel รผber heiรŸem Wasserbad schaumig aufschlagen . Die aromatisierte Sahne und den Baileys unterrรผhren und weiterschlagen , bis die Creme eine dickflรผssige Konsistenz hat . Dann die Schรผssel vom Wasserbad nehmen und in eine Schรผssel mit Eiswasser stellen und die Creme weiterrรผhren, bis sie kalt ist. Die EiweiรŸe steif schlagen , dabei den Zucker einrieseln lassen . 120 gr Sahne steifschlagen . EiweiรŸ und sahne unter die Kaffeecreme heben, in 10 Mokkatassen fรผllen und zugedeckt 3 Stunden in Gefrierfach stellen . Den geeisten Kaffeein den Tassen mit der cremiggeschlagenen Sahne und den Schokoladenspรคnen garnieren ! Mit NuรŸlikรถr schmeckt dieser Dessert auch sehr gut !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert : Geeister Kaffee mit Baileysโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich