1. Home
  2. Rezept
  3. Safran-Reispudding mit Mandeln und Pistazieneis

Safran-Reispudding mit Mandeln und Pistazieneis

1 Std 10 Minmittel

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Safran-Reispudding:
Basmati-Reis250 g
Butter30 g
Zucker400 g
Rosenwasser1 EL
Mandelstifte blanchiert150 g
Safranwasser mit 1/2 g gemahlenen Rosenblรผtenblรคttern etwas
Pistazien gemahlen etwas
Zimtstange1 Stk.
Pistazieneis:
Milch300 g
Sahne300 g
Vanillezucker1 Packung
Honig50 g
Eier4 Stk.
Pistazien ganze Kerne100 g
Vanilleschote1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Safran-Reispudding:

    1.Reis in kaltem Wasser waschen und mit der sechsfachen Wassermenge in einen Topf geben.

    2.Aufkochen und anschlieรŸend bei mittlerer Hitze ohne Deckel 20-25 Minuten kรถcheln lassen, bis der Reis sehr weich ist.

    3.Butter zum Reis geben, verrรผhren bis sie geschmolzen ist.

    4.Danach Safranwasser, Zucker oder Agavendicksaft, Zimtstange und Rosenwasser hinzufรผgen, dabei rรผhren.

    5.Wenn die Masse etwas dickflรผssiger ist, die angerรถsteten Mandeln hinzufรผgen und unterrรผhren.

    6.Sobald eine puddingรคhnliche Konsistenz erreicht ist, die Masse in kleine Formen umfรผllen.

    7.Becher mehrmals auf einem festen Untergrund klopfen, so erreicht man eine glatte Oberflรคche.

    8.Ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen, dann im Kรผhlschrank auskรผhlen lassen.

    9.Zum Anrichten die Puddings aus der Form stรผrzen und mit den gemahlenen Pistazien und Rosenblรคttern garnieren.

  • Pistazieneis:

    10.Sahne, Milch und Honig in einen Topf geben.

    11.Einmal aufkochen lassen und dann neben dem Herd auf 80ยฐC abkรผhlen lassen.

    12.Pistazien im Mixer zerkleinern.

    13.2 Eigelb, ein Vollei und Vanillezucker in einem Topf verquirlen.

    14.Die Honigmilch zur Eimasse dazugeben.

    15.Die Masse langsam erhitzen und dabei mit dem Spatel immer am Topfboden entlang schaben.

    16.Die Masse stetig rรผhren und auf ca 75-80ยฐC erhitzen. Ein Digitalthermometer hilft sehr.

    17.Pistazien dazugeben und verrรผhren.

    18.Die Eismasse etwas ziehen lassen und dann passieren.

    19.Danach in ein geeignetes GefรครŸ umfรผllen.

    20.Eismaschine in Betrieb nehmen und die Eismasse in die laufende Maschine eingieรŸen.

    21.Eismaschine so lange laufen lassen bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht wurde.

    22.Direkt aus der Eismaschine mit einem Eisportionierer auf den Teller servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSafran-Reispudding mit Mandeln und Pistazieneisโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich