1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Wachteleiern

Kartoffelsalat mit Wachteleiern

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
gekochte und gepellte Drillinge vom Vortag375 g
Gewรผrzgurken100 g
1 Zwiebel / geschรคlt65 g
Gurkenwasser2 EL
heller Reisessig1 EL
mittelscharfer Senf1 TL
Olivenรถl1 TL
Zucker½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Wachteleier12 Stรผck
Schnittlauchrรถllchen2 TL
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Am Vortag: Kartoffeln ( Drillinge ) waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, abschrecken und abpellen. Am nรคchsten Tag in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen halbieren und wรผrfeln. Gewรผrzgurken wรผrfeln. Aus Gurkenwasser ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ), Olivenรถl ( 1 TL ), Zucker ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) eine Salatsauce anrรผhren. Die Salatsauce รผber den Kartoffelscheiben verteilen, alles gut vermischen/vermengen und einige Zeit ruhen/ziehen lassen. Die Wachteleier ca. 6 Minuten in leicht kochenden Wasser kochen, abgieรŸen, ab-schrecken und vorsichtig abpellen. Kartoffelsalat mit Wachteleiern portionsweise, mit Schnittlauchrรถllchen bestreut und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat mit Wachteleiernโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich