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Kartoffelsalat mit Wachteleiern

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekochte und gepellte Drillinge vom Vortag375 g
Gewürzgurken100 g
1 Zwiebel / geschält65 g
Gurkenwasser2 EL
heller Reisessig1 EL
mittelscharfer Senf1 TL
Olivenöl1 TL
Zucker½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Wachteleier12 Stück
Schnittlauchröllchen2 TL
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Am Vortag: Kartoffeln ( Drillinge ) waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abpellen. Am nächsten Tag in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen halbieren und würfeln. Gewürzgurken würfeln. Aus Gurkenwasser ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ), Olivenöl ( 1 TL ), Zucker ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Salatsauce anrühren. Die Salatsauce über den Kartoffelscheiben verteilen, alles gut vermischen/vermengen und einige Zeit ruhen/ziehen lassen. Die Wachteleier ca. 6 Minuten in leicht kochenden Wasser kochen, abgießen, ab-schrecken und vorsichtig abpellen. Kartoffelsalat mit Wachteleiern portionsweise, mit Schnittlauchröllchen bestreut und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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