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Knoblauch-Panna-Cotta mit Balsamico-karamellisiertem Tomatensorbet

1 Std 15 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Parmesan-Cashew-Crumble:
Mehl120 g
Speisestรคrke100 g
Puderzucker35 g
Salz grob1 TL
Pfeffer¼ TL
Paprika¼ TL
Butter pflanzlich (kalt, in stรผcke geschnitten)170 g
Cashewkerne (grob gehackt)60 g
Parmesan gerieben100 g
Knoblauch-Panna-Cotta:
Sahne150 ml
Milch50 ml
Agar-Agar2 ½ g
Knoblauchzehen schwarz5 Stk.
Knoblauchzehen gerรถstet5 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Majoran etwas
Muskat etwas
Balsamico-karamellisiertes Tomatensorbet:
Cherrytomaten300 g
Zucker2 EL
Balsamico-Essig2 EL
Gerรถstete Paprika:
Paprika2 Stk.
Frittierte Kapern:
Kapern100 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Parmesan-Cashew-Crumble:

    1.Ofen auf 180ยฐC vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Mehl, Speisestรคrke, Puderzucker, Salz, Pfeffer und Paprika in einer groรŸen Schรผssel mischen.

    3.Butter einarbeiten, bis die Mischung krรผmelig ist.

    4.Cashews und Parmesan untermischen.

    5.Die Mischung gleichmรครŸig auf dem Backblech verteilen.

    6.10-15 Minuten backen, mit einem Spatel wenden und weitere 15-20 Minuten goldbraun backen. Abkรผhlen lassen.

  • Zweischichtige Knoblauch-Panna-Cotta:

    7.Sahne und Milch erhitzen.

    8.Schwarzer Knoblauch bzw. gerรถsteter Knoblauch mit den Gewรผrzen pรผrieren und dazugeben.

    9.Agar-Agar einrรผhren, aufkochen und kurz simmern lassen.

    10.Vom Herd nehmen, in Formen gieรŸen und kรผhlen.

    11.Prozess fรผr beide Schichten (schwarz/weiรŸ) wiederholen.

  • Balsamico-karamellisiertes Tomatensorbet:

    12.Cherrytomaten sautieren, Zucker zugeben und schmelzen lassen.

    13.Balsamico hinzufรผgen und reduzieren. Mischung einfrieren und pรผrieren.

  • Gerรถstete Paprika:

    14.Paprika im Backofen bei 180 Grad eine Stunde lang anrรถsten.

    15.Abkรผhlen lassen, schรคlen, klein schneiden und im Olivenรถl aufbewahren.

  • Frittierte Kapern:

    16.Kapern mit Kรผchenrolle abtrocknen und in Sonnenblumenรถl frittieren.

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