Zutaten fรผr 5 Personen
Baguette: | |
---|---|
Weizenmehl (Type 405) | 200 g |
Hefewรผrfel | ½ Stk. |
Salz | 1 TL |
Wasser kalt/lauwarm | 150 ml |
Olivenรถl zum Auspinseln | 1 EL |
Veganes Zwiebelschmalz: | |
---|---|
Zwiebel | 1 Stk. |
Apfel (z.B. Elstar) | 1 Stk. |
Oregano | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kokosfett | 250 g |
Speiseรถl | 150 g |
Butter vegan | 50 g |
Apfel-Sellerie-Suppe: | |
---|---|
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Fett (Schmalz, Butter, vegane Variante) | 1 EL |
รpfel (z.B. Elstar) | 350 g |
Sellerie | 350 g |
Porree | 1 Stange |
Kartoffel mittelgroร | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Rote Bete Tatar: | |
---|---|
Rote Bete | 500 g |
Apfel (z.B. Elstar) | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Haselnรผsse | 60 g |
Kapern | 30 g |
รl (Olivenรถl, neutral, Nussรถl) | 4 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Petersilie | etwas |
Creme fraiche | 200 g |
Meerrettich | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Baguette:
1.Hefe in das Wasser brรถckeln und verrรผhren.
2.Mehl und Salz mischen.
3.Hefewasser erst verrรผhren und dann mit dem Knethaken verkneten.
4.Eine Schรผssel mit รl einpinseln. Teig einfรผllen und m. Frischhaltefolie abdecken.
5.ยฝ Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, dann รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
6.Am nรคchsten Tag Teig auf eine bemehlte Flรคche kippen. Der Teig klebt, daher am besten mit รถligen Fingern bearbeiten.
7.Den Teig zu einem Rechteck drรผcken und die Seiten nach innen einschlagen.
8.Diesen Vorgang 3โ4 mal wiederholen. Nur die Arbeitsflรคche bemehlen.
9.Das letzte Rechteck zur Hรคlfte รผberschlagen und den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
10.Groรzรผgig mit Mehl bestรคuben und 30 min. gehen lassen.
11.Backofen auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und das Brot auf mittlerer Schiene ca. 20 min. goldgelb backen.
Veganes Zwiebelschmalz:
12.Apfel und Zwiebel klein wรผrfeln.
13.In 1 EL Fett Zwiebel goldbraun anbraten, Apfelwรผrfel dazu geben. Gewรผrze zufรผgen.
14.Kokosfett, รl und Butter bei kleiner Hitze schmelzen und vermischen.
15.Gemรผsemischung dazu und abkรผhlen lassen.
16.Abschmecken und im Kรผhlschrank weiter kรผhlen und fest werden lassen.
17.Auf frischem Brot mit Kresse servieren.
Apfel-Sellerie-Suppe:
18.Das Gemรผse in Wรผrfel schneiden, von der Porreestange nur den weiรen Teil benutzen.
19.Im heiรen Fett krรคftig anbraten.
20.Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Das Gemรผse sollte knapp mit der Brรผhe bedeckt sein.
21.Ca. 45 min. kรถcheln lassen. Das Gemรผse muss sehr weich sein.
22.Die Suppe pรผrieren und mit den Gewรผrzen krรคftig abschmecken.
23.Je nach gewรผnschter Konsistenz evtl. noch Gemรผsebrรผhe nachgieรen.
24.In Suppenschalen mit Kresse/Schnittlauch garniert servieren.
Rote Beete Tatar:
25.Nรผsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rรถsten.
26.Petersilie und Kapern fein hacken.
27.Rote Beete schรคlen, Apfel und Zwiebel vorbereiten und alles klein wรผrfeln.
28.4 EL รl in einer Pfanne erhitzen und alles im heiรen Fett ca. 8 min braten. Abkรผhlen lassen.
29.Abgekรผhlte Beete mit Kapern und Petersilie mischen.
30.Mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Essig abschmecken.
31.Creme fraiche salzen, pfeffern und mit Meerrettich abschmecken.
32.Rote Beete Tatar in Servierringen portionieren, mit gerรถsteten Haselnรผssen bestreuen und mit Meerrettich-Creme fraiche garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โApfel-Sellerie-Suppe mit Rote Bete Tatar und veganem Zwiebelschmalzโ