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Apfel-Sellerie-Suppe mit Rote Bete Tatar und veganem Zwiebelschmalz

1 Stdmittel-schwer

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Baguette:
Weizenmehl (Type 405)200 g
Hefewรผrfel½ Stk.
Salz1 TL
Wasser kalt/lauwarm150 ml
Olivenรถl zum Auspinseln1 EL
Veganes Zwiebelschmalz:
Zwiebel1 Stk.
Apfel (z.B. Elstar)1 Stk.
Oregano1 TL
Majoran1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Kokosfett250 g
Speiseรถl150 g
Butter vegan50 g
Apfel-Sellerie-Suppe:
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Fett (Schmalz, Butter, vegane Variante)1 EL
ร„pfel (z.B. Elstar)350 g
Sellerie350 g
Porree1 Stange
Kartoffel mittelgroรŸ1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Rote Bete Tatar:
Rote Bete500 g
Apfel (z.B. Elstar)1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Haselnรผsse60 g
Kapern30 g
ร–l (Olivenรถl, neutral, Nussรถl)4 EL
Apfelessig2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Ahornsirup etwas
Petersilie etwas
Creme fraiche200 g
Meerrettich1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Baguette:

    1.Hefe in das Wasser brรถckeln und verrรผhren.

    2.Mehl und Salz mischen.

    3.Hefewasser erst verrรผhren und dann mit dem Knethaken verkneten.

    4.Eine Schรผssel mit ร–l einpinseln. Teig einfรผllen und m. Frischhaltefolie abdecken.

    5.ยฝ Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, dann รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Am nรคchsten Tag Teig auf eine bemehlte Flรคche kippen. Der Teig klebt, daher am besten mit รถligen Fingern bearbeiten.

    7.Den Teig zu einem Rechteck drรผcken und die Seiten nach innen einschlagen.

    8.Diesen Vorgang 3โ€“4 mal wiederholen. Nur die Arbeitsflรคche bemehlen.

    9.Das letzte Rechteck zur Hรคlfte รผberschlagen und den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    10.GroรŸzรผgig mit Mehl bestรคuben und 30 min. gehen lassen.

    11.Backofen auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und das Brot auf mittlerer Schiene ca. 20 min. goldgelb backen.

  • Veganes Zwiebelschmalz:

    12.Apfel und Zwiebel klein wรผrfeln.

    13.In 1 EL Fett Zwiebel goldbraun anbraten, Apfelwรผrfel dazu geben. Gewรผrze zufรผgen.

    14.Kokosfett, ร–l und Butter bei kleiner Hitze schmelzen und vermischen.

    15.Gemรผsemischung dazu und abkรผhlen lassen.

    16.Abschmecken und im Kรผhlschrank weiter kรผhlen und fest werden lassen.

    17.Auf frischem Brot mit Kresse servieren.

  • Apfel-Sellerie-Suppe:

    18.Das Gemรผse in Wรผrfel schneiden, von der Porreestange nur den weiรŸen Teil benutzen.

    19.Im heiรŸen Fett krรคftig anbraten.

    20.Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Das Gemรผse sollte knapp mit der Brรผhe bedeckt sein.

    21.Ca. 45 min. kรถcheln lassen. Das Gemรผse muss sehr weich sein.

    22.Die Suppe pรผrieren und mit den Gewรผrzen krรคftig abschmecken.

    23.Je nach gewรผnschter Konsistenz evtl. noch Gemรผsebrรผhe nachgieรŸen.

    24.In Suppenschalen mit Kresse/Schnittlauch garniert servieren.

  • Rote Beete Tatar:

    25.Nรผsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rรถsten.

    26.Petersilie und Kapern fein hacken.

    27.Rote Beete schรคlen, Apfel und Zwiebel vorbereiten und alles klein wรผrfeln.

    28.4 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und alles im heiรŸen Fett ca. 8 min braten. Abkรผhlen lassen.

    29.Abgekรผhlte Beete mit Kapern und Petersilie mischen.

    30.Mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Essig abschmecken.

    31.Creme fraiche salzen, pfeffern und mit Meerrettich abschmecken.

    32.Rote Beete Tatar in Servierringen portionieren, mit gerรถsteten Haselnรผssen bestreuen und mit Meerrettich-Creme fraiche garnieren.

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