1. Home
  2. Rezept
  3. Ravioli und Parmesannocken auf roter Tomate Blanc de Noir

Ravioli und Parmesannocken auf roter Tomate Blanc de Noir

5 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ravioli Teig:
Mehl150 g
Hartweizen50 g
Olivenรถl1 EL
Eier2 Stk.
Kurkuma (fรผr die Farbe)5 g
Ziegenfrischkรคsefรผllung:
Ziegenfrischkรคse Natur150 g
Ziegenfrischkรคse mit Honig150 g
Feigen getrocknet3 Stk.
Aprikosen entkernt6 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Zitronenthymian1 Zweig
Salz und Pfeffer etwas
Parmesannocken:
WeiรŸtoast (vom Vortag)75 g
Butter40 g
Parmesan gerieben80 g
Schichtkรคse190 g
Eier2 Stk.
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
WeiรŸer Tomatenschaum:
Tomate600 g
Gemรผsebrรผhe400 ml
Basilikum30 g
WeiรŸwein200 ml
Sahne150 g
Creme fraiche2 EL
Butter1 EL
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Lecithin4 g
Krรคuter-Pesto:
Basilikum20 g
Zitronenthymian2 Zweig
Pinienkerne15 g
Parmesan15 g
Gemรผsebrรผhe5 EL
Zitrone ausgepresst½ Stk.
Olivenรถl20 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • Ravioli Teig:

    1.Fรผr den Ravioliteig alle Zutaten gut zusammen verkneten, zu einer Kugel formen und fรผr 2-3 Stunden in Frischhaltefolie, zum Ruhen in den Kรผhlschrank geben.

  • Ziegenfrischkรคsefรผllung:

    2.Fรผr die Ziegenfrischkรคsefรผllung vorab die Aprikosen, Feigen, mit Knoblauch, Cashew und Thymian sehr klein hacken und alles in einer Pfanne leicht rรถsten.

    3.Abkรผhlen lassen und zusammen mit dem Ziegenfrischkรคse und den Gewรผrzen vermengen. Sollte es von der Konsistenz zu dick sein, kann mit einem Schluck Milch verdรผnnt werden.

    4.Die Ziegenfrischkรคse-Masse ebenfalls fรผr 2 Stunden in den Kรผhlschrank, sodass die Masse gut durchziehen kann.

    5.Vor der Verarbeitung nochmals krรคftig verrรผhren.

    6.Vor dem SchlieรŸen, die Ravioli mit EiweiรŸ bestreichen, so haften sie besser.

    7.Je nach GrรถรŸe benรถtigen die Ravioli im kochenden Wasser ca. 8 Minuten.

  • Parmesannocken:

    8.Fรผr die Parmesannocken das WeiรŸtoast fein hacken, Butter schmelzen und mit dem WeiรŸbrot verkneten.

    9.Die restlichen Zutaten ebenfalls dazu geben und alles gut vermengen.

    10.Alternativ zum Schichtkรคse kann auch Speisequark verwendet werden, welcher รผber Nacht im Kรผhlschrank durch ein Sieb abseihen muss, sodass er dieselbe Konsistenz erhรคlt.

    11.Zum Durchziehen, abgedeckt fรผr 1-2 Stunden in den Kรผhlschrank geben.

    12.Vor dem Garen, mit feuchten Hรคnden, Nocken formen. Das Wasser sollte dabei nicht kochen.

    13.Die Nocken sind fertig, wenn sie an die Oberflรคche steigen. Das dauert, je nach GrรถรŸe, ca. 4 Minuten.

    14.Mit einem Schaumlรถffel raus heben und abtropfen lassen.

  • WeiรŸer Tomatenschaum:

    15.Fรผr den weiรŸen Tomatenschaum die Tomaten waschen und wรผrfeln.

    16.Zusammen mit der Gemรผsebrรผhe und dem Basilikum gut pรผrieren.

    17.Alles mit einem Passiertuch (ganz langsam!) absieben und die Brรผhe auffangen. So entsteht die weiรŸe Farbe.

    18.Schalotten und Knoblauch mit etwas Butter glasig anbraten, mit dem WeiรŸwein ablรถschen.

    19.Die aufgefangene Brรผhe dazugeben.

    20.Mit Sahne, Creme Fraiche und Gewรผrzen abschmecken und nochmal gut pรผrieren.

    21.Vor dem Servieren Lecithin hinzufรผgen und auf hoher Stufe mixen.

    22.Fรผr das Krรคuter-Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne rรถsten.

    23.Kurz abkรผhlen lassen und mit allen anderen Zutaten sehr gut pรผrieren.

    24.Erst am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken, da das Pesto durch den Parmesan bereits viel Wรผrze angenommen hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRavioli und Parmesannocken auf roter Tomate Blanc de Noirโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich