1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazieneis mit Erdbeersoße und Rhabarber

Pistazieneis mit Erdbeersoße und Rhabarber

2 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Pistazieneis:
Sojamilch360 g
Sojasahne70 g
Pistazienmus60 g
Salz2 g
Zucker110 g
Johannisbrotkernmehl½ g
Guarkernmehl½ g
Für die Erdbeersoße:
Erdbeeren250 g
Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone etwas
Zucker4 EL
Vanilleextrakt1 TL
Für den Rhabarber:
Rhabarber3 Stange
Weißweinessig250 ml
Zucker200 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Für das Eis Sojamilch, Sojasahne und Pistazienmus in einem Topf mischen und bis kurz vorm Kochen erhitzen.

    2.Direkt über einem Eisbad abkühlen lassen.

    3.Die trockenen Zutaten wie Zucker, Salz und die beiden Mehle in einer Schüssel vermengen.

    4.Nun in einem Mixer beide Massen mixen, bis der Zucker gelöst ist.

    5.Kühlstellen und nach 2 Stunden in die Eismaschine geben.

    6.Für die Erdbeersoße werden die Erdbeeren gewaschen und grob gewürfelt.

    7.Dann in einem Topf mit dem Zucker karamellisiert und mit Vanilleextrakt sowie Zitronensaft abgelöscht.

    8.Weitere 10 Minuten köcheln lassen, regelmäßig umrühren und zum Schluss pürieren.

    9.Den Rhabarber in Scheiben schneiden und in ein Glas geben.

    10.Aus Weißweinessig, Salz und Zucker einen Sud kochen und heiß über den Rhabarber gießen.

    11.Das Gefäß direkt verschließen und ziehen lassen (am besten schon einige Tage vorher vorbereiten).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazieneis mit Erdbeersoße und Rhabarber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich