Zutaten für 5 Personen
Für das Pistazieneis: | |
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Sojamilch | 360 g |
Sojasahne | 70 g |
Pistazienmus | 60 g |
Salz | 2 g |
Zucker | 110 g |
Johannisbrotkernmehl | ½ g |
Guarkernmehl | ½ g |
Für die Erdbeersoße: | |
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Erdbeeren | 250 g |
Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone | etwas |
Zucker | 4 EL |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Für den Rhabarber: | |
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Rhabarber | 3 Stange |
Weißweinessig | 250 ml |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
1.Für das Eis Sojamilch, Sojasahne und Pistazienmus in einem Topf mischen und bis kurz vorm Kochen erhitzen.
2.Direkt über einem Eisbad abkühlen lassen.
3.Die trockenen Zutaten wie Zucker, Salz und die beiden Mehle in einer Schüssel vermengen.
4.Nun in einem Mixer beide Massen mixen, bis der Zucker gelöst ist.
5.Kühlstellen und nach 2 Stunden in die Eismaschine geben.
6.Für die Erdbeersoße werden die Erdbeeren gewaschen und grob gewürfelt.
7.Dann in einem Topf mit dem Zucker karamellisiert und mit Vanilleextrakt sowie Zitronensaft abgelöscht.
8.Weitere 10 Minuten köcheln lassen, regelmäßig umrühren und zum Schluss pürieren.
9.Den Rhabarber in Scheiben schneiden und in ein Glas geben.
10.Aus Weißweinessig, Salz und Zucker einen Sud kochen und heiß über den Rhabarber gießen.
11.Das Gefäß direkt verschließen und ziehen lassen (am besten schon einige Tage vorher vorbereiten).
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vom
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