Zutaten fรผr 2 Personen
Sauerteig | etwas |
Roggenmehl 1150 | 50 Gramm |
Wasser | 50 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 14 Std
14 Std 5 Min
1.Aus dem Kรผhlschrank nehmen: Sauerteigstarter aus dem Kรผhlschrank nehmen und ihn bei Raumtemperatur 2 Stunden stehen lassen.
2.Fรผttern: Bevor man nach den 2 Stunden den Sauerteig fรผttert, um die Hefen und Bakterien wieder zu aktivieren, sollte zunรคchst ein Teil des Starters entfernt werden, um sicherzustellen, dass die verbleibende Menge genug Platz und Nahrung zum Gรคren hat. Dazu sollte genauso in Gramm entfernt werden, wie man an Mehl und Wasser hinzufรผgt. Wenn man also 50g Mehl und 50g Wasser hinzufรผgen mรถchte, sollte man vorher 100g vom Starter entfernen.
3.Nun sollten 50g Mehl und 50g Wasser hinzugefรผgt werden. Im Anschluss alles gut durchrรผhren.
4.Reifen lassen: Den gefรผtterten Sauerteigstarter bei Raumtemperatur stehen lassen, bis er sich verdoppelt hat und Blasen zeigt. Dies kann je nach Temperatur und Aktivitรคt des Starters zwischen 4-12 Stunden dauern.
5.Verwenden: Sobald der Sauerteigstarter aktiv ist und sprudelt, kann man die benรถtigte Menge fรผr das Rezept verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochkroko
vom
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