1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei von der Banane (Julius Brink und Paul Janke)

Dreierlei von der Banane (Julius Brink und Paul Janke)

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bananencreme:
Babybananen3 Stk.
Himbeeren3 Stk.
Zucker1 EL
Rum weiß1 Schuss
Sahne50 ml
Zucker zum Karamellisieren2 EL
Popcorn:
Popcorn3 EL
Wasser80 ml
Zucker225 g
Butter2 TL
Gewürze (Zimt, Kardamom, Anis)1 TL
Backpulver½ TL
Muffin:
Silikon-Bananenformen oder Muffinformen6 Stk.
Bananen vollreif, mittelgroß 2 Stk.
Sonnenblumenöl60 ml
Eier2 Stk.
Vanille1 Stange
Zucker100 g
Mehl 550100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Backpulver2 TL
Zimt¼ TL
Kardamom, gemahlen¼ TL
Eis:
Bananen tiefgefroren200 g
Joghurt 10% Fett2 EL
Whiskey-Sahnelikör1 EL
Zucker2 EL
Zartbitterschokolade120 g
Vollmilchschokolade80 g
Kokosöl70 g
Himbeeren6 Stk.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
17 Min
Gesamtzeit:
27 Min
  • Bananencreme:

    1.Von der Banane längs ein Drittel abschneiden und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale nehmen. Frucht in grobe Stücke schneiden und in der Pfanne von allen Seiten mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Rum flambieren.

    2.In einen Mixer geben und mit Sahne zu einer cremigen Masse pürieren. Je eine Himbeere zerdrücken und in die Bananenschalen füllen. Mithilfe eines Spritzbeutels die Creme wieder in die Bananen spritzen und glatt streichen.

    3.Für 10 Minuten in den Tiefkühler geben. Wieder herausnehmen, Zucker auf der Creme verteilen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

  • Popcorn:

    4.Popcorn zubereiten und auf einem Blech verteilen. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Zucker, Fett sowie Zimt unterrühren. Alles mit einem Holzlöffel bei mittlerer Hitze gründlich verrühren und solange kochen lassen, bis aus den Zutaten Karamell geworden ist.

    5.Jetzt das Backpulver zugeben und mit dem Holzlöffel schaumig rühren. Das fertige Karamell über das Popcorn gießen und gut vermengen. Achtung, es ist sehr heiß, sehr klebrig und wird schnell fest - das geht am besten zu zweit!

  • Muffin (wenn zur Hand, in der Bananenform):

    6.Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Formen mit Öl ausfetten. Alle Zutaten mit dem Pürierstab verrühren. In die Formen geben und ca. 12 Minuten backen.

  • Eis:

    7.Tiefgefrorene Bananen im Standmixer mit Sahne und Wiskey-Sahne-Likör zu Eis mixen und bis zum Servieren ins Tiefkühlfach geben.

    8.Schokolade und Kokosöl schmelzen. Kurz vor dem Servieren über das Eis geben.

    9.Nebeneinander auf einer länglichen Platte anrichten und mit Himbeeren garnieren.

    10.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei von der Banane (Julius Brink und Paul Janke)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich